持续教育|发票风险管理

来源:IMA 时间:2019-05-31 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

【课程背景】

发票一直是税务稽查的重点所在,早在11年的国税发【2011】25号文件中,国家税务总局就做出要求“查账必查票”、“查案必查票”、“查税必查票”,到大数据时代下的今天,在“以票控税”的制度下,国家税务部门对于发票管理要求更为严格,严厉打击各种虚开,代开等违规行为,对于发票的开具,管理和审核更为细致,相关的法规条文也是层出不穷,甚至很多经验丰富的财务人士对于发票的一些细节要求也并不一定全部清楚熟悉,因此,企业对于发票的风险管控也应提高警惕,随时做好防范,及时避免税务稽查!

本期价值要点:

1.大量经典案例详实分析,第一线专家实时在线

2.痛点问题一网打尽,企业漏洞及时防控

3.把握税局新动态,降低大数据时代下的税务稽查风险

【分享嘉宾】牛戈

多年财税工作经历,实践工作经验丰富,通过司法资格考试,税收和法律功底深厚。《中国税务报》特约撰稿人,在《中国财政》、《中国税务报》、《中国会计报》、《注册税务师》、等报刊媒体发表文章百余篇。出版财税业务书籍多本。教学中擅长结合大量税务稽查、纳税评估和司法审判案例,引导学员学习税收政策财税业务的同时,深入思考“税局怎么看、法院怎么判、企业怎么办”。教学中不仅讲授财税政策、实务操作,更加注重财务人员的风险防范,在保障财务人员的执业安全,维护财务人员的合法权益方面有深入的思考。

【时间】2019年6月13日19:30-21:30

【授课形式】在线直播

【适宜人群】财务经理,财务总监企业管理

CMA持证者可获得2个CPE学分)

【课程安排】

19:30老师内容讲解

一、发票开具的注意事项与风险防范

1、发票开具常见问题与风险管理

2、发票盖章是小事,稍有不慎的风险

3、不可忽视的备注栏

二、发票开具与纳税申报问题

1、何时开具发票

2、未开票的要不要申报

3、税率适用问题

三、发票日常管理的常见风险

1、发票保管注意事项

2、丢失发票如何处理?

3、你还到大厅窗口排队验旧吗?

四、取得发票的审核与注意事项

1、发票真伪的鉴别

2、取得不合规发票的风险

3、不合规发票的补救措施

五、找一个靠谱的供应商防范失控发票风险

六、远离虚开风险不做背锅侠

1、虚开发票有何风险

2、容易忽视的虚开情形和风险

3、财务人员如何远离风险保护自己

21:00互动答疑

21:30活动结束

温馨提示:请于2019年6月12日(周三)下午18点前提交报名信息。

课程咨询:021-24266852,或可将个人信息(姓名、联系方式、公司、职位)发送至:joe.zhang@lixinedu.com.cn

课程预约点击:

http://pozaqhhvrigs4371.mikecrm.com/4We44pn

沪公网安备 31011802001002号