关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

内蒙古注协通报会计所执业质量检查情况

来源:中国会计视野   发布时间:2019-06-05  编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:内蒙古注协发布《关于2018年会计师事务所执业质量检查情况的通报》,决定公开谴责2家会计所4名注会,通报批评4家会计所6名注会,训诫2家会计所。

中国会计视野讯 近日,内蒙古自治区注册会计师协会发布《关于2018年会计师事务所执业质量检查情况的通报》,决定公开谴责2家会计所4名注会,通报批评4家会计所6名注会,训诫2家会计所。

2018年8月至2018年10月,内蒙古注协与与区财政厅联合对呼和浩特地区54家会计师事务所进行执业质量检查,同时,对10家会计师事务所开展涉嫌低价竞争项目执业质量专项检查。

从本次抽查的64家事务所的内控体系和抽查的业务项目底稿来看,事务所对上一轮检查出的问题进行了整改,在执业质量方面有不同程度改善和提高。但总体上,执业质量仍不容乐观,部分事务所仍没有严格执行审计准则的规定,存在以下问题:事务所内部质量控制方面存在问题、初步业务活动、风险评估、计划审计工作存在问题、实施进一步审计程序方面存在问题。

现场检查结束后,内蒙古自治区注册会计师协会组织召开惩戒委员会会议。经惩戒委员会会议审议,除部分问题突出的会计师事务所由自治区财政厅给予行政处罚外,对其余的在执行中国注册会计师执业准则中存在缺陷的7家会计师事务所、8名注册会计师,按照《中国注册会计师协会会员执业违规行为惩戒办法》(会协[2011]39号)的有关规定,给予行业惩戒。

(一)给予内蒙古星舟会计师事务所(普通合伙)及注册会计师刘向飞、李福平公开谴责。

(二)给予通报批评的4家会计师事务所及6名注册会计师为:

1.呼和浩特市中旭会计师事务所及注册会计师姜颖、竹千桂;

2.呼和浩特市靖祥联合会计师事务所及注册会计师曹小林、严启蒙;

3.内蒙古济业会计师事务所有限责任公司及注册会计师田宏让、王宏波;

4.包头新通商会计师事务所(普通合伙)(现名为“内蒙古永勤会计师事务所”);

(三)给予2家会计师事务所训诫。

根据检查结果及《内蒙古自治区财政厅关于将鄂尔多斯市兴原会计师事务所移交内蒙古注册会计师协会进行行业自律惩戒的函》(内财监函〔2018〕1109号),经惩戒委员会审议,决定给予鄂尔多斯兴原会计师事务所及注册会计师刘迎春、汪丽霞公开谴责。

更多关于 内蒙古 会计所 执业质量检查 的新闻 关于 内蒙古 会计所 执业质量检查 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程