关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周财会要闻集锦[2019.6.1-2019.6.7]

来源:中国会计视野   发布时间:2019-06-09  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:虚开发票、税务师事务所百强榜、会计技术初级资格考试金银榜、六税一费优惠资料、会计信息质量检查。

国内要闻:

广东警方破获一起特大虚开发票案

广东深圳警方打掉一个虚开增值税普通发票的作案团伙,抓获涉案人员7名涉嫌操控大量空壳企业进行普通发票虚开违法犯罪,通过不申报或虚假申报逃避缴纳税款,查明虚开单位900多户,涉案金额超过53亿元。

2018年度税务师事务所"百强"发布

中国注册税务师协会公布2018年度税务师事务所经营收入前百家名单,上海德勤、中税网、京洲联信、中汇(北京)、中瑞、尤尼泰、立信、亚太鹏盛、北京华政、北京中瑞岳华排在前10位。

2019全国会计技术初级资格考试金银榜发布

全国会计资格评价网公布了2019年度全国会计专业技术资格考试初级资格考试“金榜”、“银榜”名单。2019年度全国会计专业技术初级资格考试金银榜出炉,共有128人入围金榜,有1132人入围银榜。

税总对六税一费优惠资料实行留存备查方式

税务总局发布《关于城镇土地使用税等“六税一费”优惠事项资料留存备查的公告》,对城镇土地使用税、房产税、耕地占用税、车船税、印花税、城市维护建设税、教育费附加等六税一费享受优惠有关资料实行留存备查管理方式。

会计授权点:73个合格5个限期整改

国务院学位委员会、教育部发布《关于下达2018年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》,78个被评估的会计硕士授权点中,73个授权点评估结果为合格,天津农学院、山西大学、沈阳理工大学、阜阳师范学院、赣南师范大学灯5个授权点被限期整改。12个被评估的审计硕士授权点、9个税务硕士授权点、2个资产评估硕士授权点被评估为合格。南开大学主动放弃审计硕士授权点,中山大学主动放弃税务硕士授权点。

财政部开展2019医药行业会计信息质量检查

财政部决定组织部分监管局和各省、自治区、直辖市财政厅(局)于2019年6月至7月开展医药行业会计信息质量检查工作。财政部监督评价局会同国家医疗保障局基金监管司,共同随机抽取了77户医药企业检查名单。

国际要闻:

KPMG:改组审计业务免遭分拆,监管部门不买帐

毕马威正在努力重组其审计部门,建立一个新的审计执行委员会并改革其执行领导团队,以图抵消外界对其会计和咨询机构分拆的进一步呼吁。英国监管当局CMA表示这些变化“并未解决我们所有的担忧。”,“这些变化将无法改变英国依靠四家公司审查其最大公司的事实。”

安永遭印央行禁止审计银行业一年

印度储备银行(RBI)周一表示,已禁止审计公司S.R.Batliboi&Co。Llp(安永会员公司)从2019年4月1日开始审计商业银行一年,理由是法定审计失误。

PwC英国宣布:正式分拆审计

普华永道英国宣布:每年将花费3000万英镑来改革其审计业务,并将业务分拆成两部分,以应对政客和监管机构对会计行业的不断批评。

延伸阅读:

  • 一周财会要闻集锦[2019.5.25-2019.5.31]
  • 一周财会要闻集锦[2019.5.18-2019.5.24]
  • 一周财会要闻集锦[2019.5.11-2019.5.17]
  • 更多关于 一周财会要闻集锦 的新闻 关于 一周财会要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程