关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

市场监管总局电子营业执照亮照系统上线

来源:中国会计视野   发布时间:2019-06-10  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:市场监管总局发布《关于电子营业执照亮照系统上线运行的公告》。

中国会计视野讯 市场监管总局发布《关于电子营业执照亮照系统上线运行的公告》。

公告称,为贯彻落实《电子商务法》要求,为市场主体公示营业执照提供便利的服务,方便群众办事创业,市场监管总局设计开发了电子营业执照亮照系统。经过前期测试,系统定于2019年6月10日正式上线运行,现将有关事项公告如下:

电子营业执照亮照系统主要面向各类市场主体提供网上亮照服务。市场主体使用电子营业执照登录亮照系统(https://zzlz.gsxt.gov.cn/businessShow/),按系统提示输入亮照信息后,系统即生成该市场主体电子营业执照的展示链接和标识图标。市场主体将电子营业执照展示链接及图标嵌入网页,便可实现营业执照网上自主公示。社会公众点击网站上公示的电子营业执照亮照图标可对该市场主体的营业执照进行真伪查验。

电子营业执照亮照系统介绍

电子营业执照亮照系统主要面向各类市场主体提供网上亮照申请及亮照信息管理等服务,市场主体可以将亮照链接嵌入到网站中实现执照信息展示,社会公众可以对亮照的市场主体进行身份验证。

一、 系统功能

亮照申请

市场主体使用电子营业执照登录亮照系统进行亮照申请,按提示提交亮照信息后,系统生成亮照链接。随后市场主体将该亮照链接及图标嵌入本企业经营性/非经营性网站或第三方经营平台网店中,实现网上亮照。

市场监管总局电子营业执照亮照系统上线

亮照信息管理

电子营业执照亮照系统为市场主体提供亮照信息管理功能,包括修改、删除、停止亮照/恢复亮照等。

1.修改:可对亮照类型、网站类型、网站或网店联系人、联系人电话进行修改。

2.删除:可对亮照信息进行删除。亮照信息删除后,再点击亮照图标时,不会再显示该市场主体的电子营业执照。

3.停止亮照/恢复亮照:可对正在亮照/已停止亮照的网站或网店,停止/恢复其正常亮照。

市场监管总局电子营业执照亮照系统上线

二、 效果展示

社会公众点击网站或网店上的电子营业执照亮照图标可对电子营业执照进行验证,查验该市场主体是否为合法主体、真实亮照。

市场监管总局电子营业执照亮照系统上线

点击网站上的图标即可查看该市场主体的执照信息。

1.正确亮照效果

市场监管总局电子营业执照亮照系统上线

2.无效亮照

若访问名或网址与“亮照系统”填报的亮照信息不一致,将提示“该网站域名或网店地址未录入电子营业执照亮照系统进行备案,或与备案信息不一致”,错误亮照效果如下所示:

市场监管总局电子营业执照亮照系统上线

若该企业已停止亮照或删除亮照,点击亮照图标时,会提示“该网站/网店已停止亮照”,效果如下图:

市场监管总局电子营业执照亮照系统上线

延伸阅读:

  • 罚款10000元、吊销营业执照、法人被联合惩戒!就因会计忘了这件事!
  • 确定了!2019年1月1日起,网红、微商、代购也要营业执照!否则将重罚!
  • 更多关于 营业执照 的新闻 关于 营业执照 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程