关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

印度:两家“四大”所将被禁业五年

来源:继民财经汇微信公众号   发布时间:2019-06-11  作者:待查   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:因审计印度建筑业金融公司IL&FS Financial Services Ltd的帐目这两家“四大”而被指控失误(IFIN),德勤印度成员所Deloitte Haskinand Sells以及毕马威印度成员所BSR and Co.可能被禁业五年,因为本周印度政府要求国家公司法法庭(NCLT)禁止他们五年从业资格,

据印媒报道,德勤印度成员所Deloitte Haskinand Sells以及毕马威印度成员所BSR and Co.可能被禁业五年,因为本周印度政府要求国家公司法法庭(NCLT)禁止他们五年从业资格,因审计印度建筑业金融公司IL&FS Financial Services Ltd的帐目这两家“四大”而被指控失误(IFIN)。

两家“四大”所将被禁业五年2 (1)

在星期一提交给法院的一份申请书中,印度公司事务部the ministry of corporate affairs (MCA)寻求起诉两家审计公司并任命IFIN的新审计师。这是继5月30日严重欺诈和调查办公室(SFIO)对这两家公司提起的诉讼之后,印度当局对涉案“四大”所的又一处罚措施。

涉案会计师被指控隐瞒信息,他们没有就IFIN账户中的错误陈述发出警告。申请书还指出审计师与公司管理层勾结。

两家“四大”所将被禁业五年2 (2)

Deloitte于2008年开始审计IFIN,于2018年离职,因为规则要求每10年更换一次审计师。所以之后毕马威会计师事务所BSR担任该公司审计师。

在印度如果审计师确实被禁止从业,那么在印度国家证券交易所(NSE)上市的276家公司将需要寻找新的审计师。据Prime数据库称,毕马威会计师事务所对150家NSE上市公司进行了审计,德勤审计了126家公司。

根据印度“公司法”第140(5)条,MCA申请将这两家审计公司和9名个人审计员在IFIN审计中存疏忽和失误行为,这可能导致审计公司被禁止五年。

印度公司法第447条涉及的欺诈行为可能会导致监禁,并且如果特别法庭维持SFIO提出的指控,特别法庭会对欺诈行为进行近10倍的处罚。

德勤的发言人表示,它继续坚持自己的审计工作,并认为MCA行动令人遗憾。“DHS Llp相信它没有失败或疏忽其职责。该公司坚持其审计工作,该工作是根据印度的专业标准以及适用的法律和法规进行的,“发言人说。”DHS Llp对司法程序有信心并期待提出其立场,这将得到事实,法院和其他有关当局的支持。

毕马威BSR的发言人表示,己知悉MCA的申请,并正在研究它。“BSR对IFIN的审计是根据适用的审计标准和法律框架进行的。我们将依法捍卫自己的立场,并相信司法程序将确认BSR的立场。BSR致力于审核质量和最高道德标准,并且不会逃避责任,“发言人说。

由于审计实践失误,四大审计师最近面临监管机构的愤怒。6月3日,印度储备银行禁止安永印度审计公司S.R.Batliboi and Co.Llp从2019年4月1日起审计商业银行一年,理由是在法定审计中失误。

此前,普华永道因萨帝扬软件公司的审计失败而被印禁业两年。

更多关于 印度 德勤 毕马威 的新闻 关于 印度 德勤 毕马威 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程