持续教育|管理会计如何落地创造价值

来源:IMA 时间:2019-06-11 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

课程介绍:

传统财务会计习惯于为企业控制成本和降低风险,这本没有错,但这样往往让自己站在业务部门的对立面,变成一个只会说“NO”的冷面管家。

殊不知,企业只要开展经营活动,就不可避免地要面对风险,而成本的管理并非只是一味地去降低,如果企业什么都不做,自然成本最小,但企业也就没有存在必要了。

既然企业还是要“冒险”的,该花的钱还得花,那么企业就需要一个“能挣会花”的人,这个人就是管理会计。所以管理会计首先是着眼于“挣钱”的,这是他和传统会计的一大区别。

讲师介绍:

陈亮

从事财务工作13年。具有丰富的财务管理经验。曾在国内外上市制造型企业从事管理会计工作,其中美资500强4年,主板块上市公司5年,熟练掌握企业运营管理,擅长将财务理论和运营管理相结合。目前从事财务咨询和培训工作,多次为企业讲授实务培训课程及进行财务方面的指导,授课经验丰富。

教学内容紧贴工作实际,可操性强,学员学完后可直接应用于工作实践;对学员认真负责,教学思路清晰,善于用通俗的语言讲透复杂的财务问题。总结了在500强和国内上市公司的实践经验,避免学员走弯路。

课程大纲:

1  解析财务人员普遍薪酬较低的原因

2  分享如何用CMA理论提升自身价值

2.1某家具厂建立成本核算体系(案例+总结)

2.2某家具厂预算管控(案例+总结)

2.3某牙科连锁内部孵化器(案例+总结)

3  CMA落地整体思路总结

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2019年5月29日(周三)19:30-20:30

参会对象:

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

温馨提示:

请于2019年5月29日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0225

沪公网安备 31011802001002号