持续教育|从财务BP到财务场景师—华为价值财务实践

来源:IMA 时间:2019-06-11 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

课程背景:

华为财务的专业能力已经在绝大部分领做到了世界数一数二的水平。但在华为,专业能力只是财经工作的基础和手段,实践价值创造才是华为财经的目标和要求。华为用实际行动来践行:钱给多了,不是人才也变成人才!华为的高薪可不仅是一线的研发、市场和销售,华为的财经团队,待遇也是相当的优厚。那么究竟华为财务都是一群什么人?他们的工作内容和要求又是怎样的?

 

任总在2018年同财经管理部员工的座谈会上说:“下一步的变革,不是追求我们要做成世界第一、世界第二的高水平的财务,而是要建立对业务作战最实用的财务能力,扎扎实实的将我们的基础搞好。有了基座,万丈高楼平地起。要加强财经维度的能力建设,率先产生一批财务场景师。”

 

场景师对很多财经人可能还是个陌生初接触的名词,但在华为已经是一个职级很高的实实在在的岗位,是公司实践价值财务的直接抓手。那怎样才能从财务经理的岗位上转型和提升,像华为的场景师一样开展工作呢?本期课程将从亲历者的角度,带您进入一个全新的职业境地。

 

内容大纲:

 

?  是什么:了解什么是财务场景师。

 

?  为什么:理解为什么财务经理需要转身为财务场景师?

 

?  怎么做:了解华为的财务场景师是如何开展工作、创造业务价值的。

 

讲师介绍:

 

周礼军老师,华夏永道财税学苑特邀实战讲师,美国注册管理会计师CMA,实战型财务计划预算管理专家,曾任华为公司驻香港某海外业务部CFO亚洲某国副代表。

 

周老师1999-2015年在华为工作,从事计划预算、财务和业务管理工作达16年,先后在计划预算、业务管理、运营和战略规划等不同部门担任管理岗位。对计划预算和绩效管理财务分析决策支持、合同质量和经营风险管控等方面有多年的一线龙头企业业务实践经验和深刻理解。

 

授课方式:

 

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

 

直播时间:

 

2019年6月11日(周二)20:00-21:00

 

参会对象:

 

工作重心围绕企业业务增长和内生价值创造的财务管理者,及需要了解企业财务职业发展方向的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

 

温馨提示:

 

请于2019年6月11日(周二)18点前提交报名信息。课程咨询请致电:400-800-1106

 

预约点击阅读原文:https://www.wjx.top/jq/40579108.aspx

 

|更多相关新闻

沪公网安备 31011802001002号