关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

他:就这样骗走德勤八十万费用报销......

来源:继民财经汇微信公众号   发布时间:2019-06-12  作者:继民财经汇   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:德勤的房地产税务咨询部Gurgyan Singh Kaley三年的时间内伪造并复制了超过1000名优步乘客的收据,用于虚假报销。

报稍无小事

•从报销流程可以看出一家企业的文化

•从报销行为,也可以看出当事人的人品

•一家企业是否值得加入,体验一下其报销流程或许有益判断

•一个人值不值得深交或者信任,看看他的报销记录或许有助判断

•不知道有多少企业因为报销流程出问题,而导致大厦将倾

•不知道多少青年才俊因为报销不当而将自己的人品和职业生涯报销

以上仅为引子,并非针对或者影射任何个人或者企业。

今天我们和大家分享的故事是德勤一位小朋友的费用报销案例

 

他:就这样骗走德勤八十万费用报销......

据英媒报道称,德勤英国的(Deloitte)遭其“小朋友”诈骗,涉骗超过9万英镑;折合人民币约八十万元。

他:就这样骗走德勤八十万费用报销......

这位小朋友正是通过虚假报稍,骗取德勤报销款;而且主要是报销虚假的出租车费用,以便为其一个秘密的赌博成瘾行为提供资金。

这位29岁的名叫Gurgyan Singh Kaley的“四大”“小朋友”,供职于德勤的房地产税务咨询部;他三年的时间内伪造并复制了超过1000名优步乘客的收据,用于虚假报销。

去年9月,当德勤人力资源发现Kaley的“出租车费用报销异常大量”时发现了其欺诈行为,并发现他还错误地报销会计师资格专业机构的注册费用。

来自内伦敦皇家法庭上的信息称,当事人Kaley一直在使用他的费用报销账户来为其在线赌博成瘾的行为付款。他的在线赌博行为这使他在五年内至少花费了100万英镑。

Benedict Kelleher法官昨天判处他两年缓刑,并命令他向德勤偿还75,000英镑。“你的问题在于你的赌瘾,这一种难以克服的成瘾,”法官告诉Kaley。“像所有赌徒一样,你未能盈利并且负债累累。从您提交的费用和您赌博的证据中可以清楚地看出,您变得越来越绝望。““It’s an addiction to gambling you suffer from,and an addiction which is not easily overcome,”he told Kaley.“Like all gamblers you failed to make a profit and were running up substantial debts.It is clear from the expenses you were submitting and evidence of the things you were gambling on,you were becoming increasingly desperate.”

检察官彼得兰卡斯特告诉法庭,Kaley的日常费用报销在很大程度上事先并未经审查;但他竟然在区区9个星期内,报销了高达28,000英镑的出租车费用;去年九月,德勤的人力资源团队对此予以高度关注。

Kaley还虚假重复九次报销特许会计师协会注册费,额外虚假报稍了4,104英镑。

据报道,Kaley在被捕当天停止了赌博,并向他的朋友和家人透露了他的赌瘾。

报道称,当事人Kaley已经意识到他的会计职业生涯岌岌可危,但他打算通过兑现6.5万英镑的养老金来偿还他偷走的所有钱。

Kaley对滥用职权的两项欺诈指控表示认罪。他还被命令完成300小时的社区服务并参加10天的康复治疗。

延伸阅读:

  • 德勤:宣布提升161名合伙人
  • 德勤全球首席执行官Punit Renjen获得连任
  • 德勤毕业美女CFO 上位Best Buy全球CEO
  • 更多关于 德勤 的新闻 关于 德勤 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程