关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

信永中和公布顾仁荣岗位安排

来源:YCY会计行业观察   发布时间:2019-06-13  作者:尹成彦   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:顾仁荣担任信永中和集团副董事长、集团业务发展委员会主席、信永中和首席合伙人、信永中和(北京)税务所董事长。

信永中和昨日(12日)公布了新的人事安排:顾仁荣担任信永中和集团副董事长、集团业务发展委员会主席、信永中和会计师事务所首席合伙人、信永中和(北京税务师事务所有限责任公司董事长。 

信永中和公布顾仁荣岗位安排

这距离顾仁荣去年12月中旬以信永中和集团副董事长身份公开亮相已经过去了半年。距瑞华会计所原执行事务合伙人、主任会计师顾仁荣改道信永中和的传闻更是已有1年多。在今年2月中旬,信永中和官网更新了管理团队网页,顾仁荣名列其中,但也未公布具体身份。迟迟未公布的原因之一,即在于注册会计师资格转所费时甚多,在数日前才落定。

人先离所,资格后转,这是基于《会计师事务所执业许可和监督管理办法(财政部令第89号)》第四十四条的要求所致。也有遵循《注册会计师转所规定》(通知会协[2008]105号)的缘故。

顾仁荣生于1962年,1984年从中央财经大学毕业后进入财政部税务总局工作,1991年参与到注册会计师考试命题工作。1996年进入会计所,从中瑞(1996年)、中瑞华(2000年)、中瑞华恒信(2001年)、中瑞岳华(2008年)到瑞华(2013年),在瑞字系的会计所一路走了22年,所在会计所业务收入排行最高为业内第2。在56岁的年龄换到信永中和(业务收入排行最高为第5)。

40家证券期货资格会计所的首席合伙人,50后有6位、60后有26位,70后有8位。平均年龄为55岁。年龄最长者66岁,最小者42岁。按年龄大小排序,顾仁荣列第13名。

在主政中瑞时代,顾仁荣推动了与国际会计网络RSM的合作,成立了中外合作的萨理德中瑞会计师事务所。并将与RSM的合作延续到了中瑞岳华、瑞华(RSM去年末与瑞华分手并选择了华普天健(现名容诚))。顾仁荣也曾担任RSM国际董事会董事。

信永中和是业内公认的高度一体化的本土会计所,一体化即是跨地区的,也是跨专业板块、跨法律实体的集团化运作。自成立以来,并无双方规模相近的合并,只有一些对区优势团队的吸收合并。信永中和也是不多的几家走自建国际网络的本土会计所之一,且是规模最大的一家。信永中和国际在IAB的最新排行中列第20名(另两家为天健国际21名、利安达国际24名)。

对顾仁荣来说,新的身份明确,展开了一条宽敞的跑道和想象的空间。在更一体化的专业机构、走自己品牌的国际网络。这也是一个新的开始。

从瑞华到信永中和的人员和业务流动情况,这需要在一个较长的时间观察。截止目前的观察数据是:在2018年,有39名注册会计师从瑞华转所到信永中和。从2018年初到目前,瑞华有68家A股年报审计客户改聘其他会计所,其中15家去了信永中和。此外,非上市公司客户的流动,也可从部分央企审计机构中标公示中可见一斑。

此外,在A股审计市场,信永中和正在一个集聚客户的上升阶段。在2019年,信永中和到目前净增加了4家客户(其中增加6家、减少2家),净增加仅次于大信(5家);A股公司2019年报变更会计所,信永中和到目前净增加4家(增加5家,减少1家),净增加是最多的。

在5月中旬,信永中和会计所在北京签约了1万平方米的办公室,这大概可以推测其短期扩张的目标——千人规模、数亿收入。 

信永中和公布顾仁荣岗位安排

(签约发布会照片,右三为顾仁荣)

信永中和的四大业务板块包括审计、税务、造价、咨询。根据中注协发布的会计所2018年业务收入百家信息。信永中和会计所2018年业务收入15.3亿(另有统一经营的专业机构收入9.9亿元。),同比增长了13.7%,排行第11名。根据中税协发布的2018年税务师税务师业务收入百家,信永中和(北京)税务列第20名。在2017年全国工程造价咨询营业收入百强中,信永中和列第2名

信永中和公布顾仁荣岗位安排

信永中和公布顾仁荣岗位安排

可以想见,在一体化平台上,推动信永中和在各种排行中更进一步,这一定是信永中和高管们共同面临的大题之一。

延伸阅读:

  • 60名留学生获得审计硕士学位
  • 审计署公布2019至2020重点科研立项课题
  • 中注协发布2018业务收入前百家会计所信息
  • 更多关于 顾仁荣 信永中和 的新闻 关于 顾仁荣 信永中和 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程