关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

公司被"偷"2.6亿 原财务总监落网

来源:安徽商报   发布时间:2019-06-17  作者:李萌   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:杭州当地某科技公司财务总监,两年的时间,分别以小额转账的方式从公司共计挪用了公款总数高达2.6个亿,

最近杭州某公司丢了巨款,丢了多少呢,2.6亿人民币!这么大一笔巨款竟然是被公司的财务总监给挪用了,当地警方打算找他时,这位总监却潜逃了。6月16日记者从马鞍山警方获悉,近日该名逃犯悄悄跑到了马鞍山,结果被马鞍山花山警方一举抓获。

花山警方介绍说,嫌疑人周某此前是杭州当地某科技公司一个财务总监,让人没想到的时,他在担任财务总监期间,通过两年的时间,分别以小额转账的方式从公司共计挪用了公款总数高达2.6个亿,随后潜逃不知所踪。

近日花山警方接到线索,周某出现在马鞍山,小心谨慎的选择了入住某浴场,“这个洗浴中心有很多包厢,还有按摩的场所,我们也不方便进行排查,就在大厅和吃饭的地方转了几圈以后,没有发现嫌疑人的踪迹。”

随后民警在浴场展开蹲守,最终发现了一个中年男子很像周某,“不过杭州警方通报上显示嫌疑人是谢顶,而我们怀疑的人头发很茂密。”民警称,将嫌疑人控制住后,他们发现周某进行了伪装,戴了一顶假发。

到案后,周某对自己的犯罪事实供认不讳,原来两年前,周某染上了赌博的恶习,自己的钱输光了以后,就利用自己财务总监的身份,伪造账目,慢慢挪用了公司2.6亿。目前周某被移交杭州警方处理。

延伸阅读:

  • 一周财会要闻集锦[2019.6.8-2019.6.14]
  • 刘丽坚任国家税务总局总经济师
  • 湖北72家会计所列入执业质量检查范围
  • 更多关于 财务总监 的新闻 关于 财务总监 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程