关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

2名注会出具证明文件重大失实被公开谴责

来源:中国会计视野   发布时间:2019-06-20  作者:视野   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:注册会计师吴福腾、刘勇因受到刑事处罚,被重庆注协给予公开谴责

中国会计视野讯 近日,重庆注册会计师协会官网发布公告,公开谴责两名注会。

2名注会出具证明文件重大失实被公开谴责

公告称,2019年5月23日注册会计师吴福腾(注册会计师证书编号500300860001)、刘勇(注册会计师证书编号500300810008)经重庆市第五中级人民法院终审裁定书(2018)渝05刑终779号裁定犯出具证明文件重大失实罪,受到刑事处罚。主要事实如下:

2012年,重庆宏岭会计师事务所(普通合伙)接受某公司委托,对巴南区界石组团某地块涉及的资金投资额及应付账款进行专项审计。注册会计师吴福腾、刘勇在审计过程中,未保持应有的职业怀疑,未履行函证、聘请第三方有资质专业机构进行核定等必要的审计程序,在未获取充分适当的审计证据的情况下出具审计报告,导致出具的审计报告重大失实,虚增成本费用500余万元。

根据《重庆市注册会计师注册评估师行业会员违规行为惩戒办法》第十四条“会员在执业中因违法违规行为受到行政处罚或刑事处罚的,视情节给予通报批评或公开谴责。受到刑事处罚给予公开谴责。”的规定,重庆市注册会计师协会对注册会计师吴福腾、刘勇予以公开谴责。

近日,重庆市注册会计师协会已根据《中华人民共和国注册会计师法》、《注册会计师注册办法》(财政部令第99号)的相关规定,撤销吴福腾、刘勇的注册会计师注册。

延伸阅读:

  • 财政部就财政票据管理办法征求意见
  • 京津冀专业协同有大动作!
  • 广西2018业务收入前50家会计所信息公布
  • 更多关于 注会 公开谴责 的新闻 关于 注会 公开谴责 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程