关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

审计署就涉外审计项目研究征询管理机构

来源:中国会计视野   发布时间:2019-07-10  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:审计署涉外审计司发布《关于“发挥中国政府涉外审计作用推动形成全面开放新格局”项目管理任务征询意向公告》。

中国会计视野讯 审计署涉外审计司发布《关于“发挥中国政府涉外审计作用推动形成全面开放新格局”项目管理任务征询意向公告》。

公告称,经财政部批准,审计署涉外审计司(以下简称涉外司)正在执行世界银行贷款“中国经济改革促进与能力加强”项目中的一个子项目“发挥中国政府涉外审计作用推动形成全面开放新格局”。该子项目的目标是为涉外审计工作提供政策建议,帮助提高涉外审计人员能力。为此,涉外司拟聘请1家项目管理机构,就该子项目管理任务提供咨询服务。

项目管理机构的主要内容包括:通过协助涉外司挑选和聘请咨询专家和咨询机构,确保子项目采购工作顺利合规完成;通过协助涉外司开展日常管理、培训和质量监控等,确保咨询专家和咨询机构按照项目要求执行并完成预期目标;保证项目实施的进度和质量,确保子项目顺利完成;通过协助涉外司开展成果交流和推广工作,提高和扩大项目影响力。

项目管理机构应符合以下要求:具备独立法人资格的企事业单位;拥有正规办公场所和财务部门;具备项目管理能力,项目管理人员具备2年以上采购、财务、项目管理相关工作经验,具备良好的沟通协调能力,能用英文开展工作;具备涉外审计领的专业知识,对国际组织对华政策和技术援助项目运行规范和要求有一定了解。还需要了解并遵守项目的财务管理等相关规定。

相关法规:审计署涉外审计司关于“发挥中国政府涉外审计作用推动形成全面开放新格局” 项目管理任务征询意向公告

延伸阅读:

  • 政府会计准则委员会咨询专家名单公布
  • 第11次会计版企业景气指数发布
  • ST抚钢连续8年财务造假 45名董监高被罚
  • 更多关于 审计署 管理机构 的新闻 关于 审计署 管理机构 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程