关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

发改委就《优化营商环境条例》征求意见

来源:第一财经   发布时间:2019-07-14  作者:待查   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:发改委就《优化营商环境条例》公开征求意见,围绕破解市场主体生产经营活动中可能遇到的痛点难点堵点问题,规范税费办理,公用事业、融资与人才服务三个方面,对企业开办等内容进行了规定。

7月14日,发改委发布《关于《优化营商环境条例(征求意见稿)》公开征求意见的公告。

《条例》分为总则、市场主体、市场环境等7章,共68条。“市场主体”,主要从平等对待各类市场主体和保护市场主体合法权益两个方面,对市场准入等内容进行了规定。“市场环境”,主要围绕破解市场主体生产经营活动中可能遇到的痛点难点堵点问题,从便利生产经营,规范税费办理,公用事业、融资与人才服务三个方面,对企业开办等内容进行了规定。

关于《优化营商环境条例(征求意见稿)》公开征求意见的公告

为认真贯彻落实国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,推动政府职能深刻转变,加快营造稳定公平透明、可预期的营商环境,更大激发市场活力和社会创造力,根据《国务院2019年立法工作计划》,在国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组的指导下,经过前期调研、专家论证、广泛征求意见,国家发展改革委牵头会同有关部门研究起草了《优化营商环境条例(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

欢迎有关单位和社会各界人士在2019年8月12日前,登陆国家发展改革委门户网站(http://www.ndrc.gov.cn)首页“意见征求”专栏,进入“《优化营商环境条例(征求意见稿)》公开征求意见”栏目,提出宝贵意见建议。

感谢您的参与和支持!

国家发展改革委

2019年7月14日

更多关于 营商环境 的新闻 关于 营商环境 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程