用Power BI搭建财务管理者驾驶舱

来源:IMA 时间:2019-07-30 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

用Power BI搭建财务管理者驾驶舱

课程背景:

现有的报表一盘散沙,无法对报表进行共享和协作?分析时所用的指标,创建的可视化图表不成体系?不清楚各级经理和领导的分析思路和关注点?分析程度太浅,需要更复杂的模型来创建更具洞察力的指标和比率?那么你应当系统学习下企业管理驾驶舱设计以及通过Power BI中可视化图表的创建组织和落地了。

不同的管理角色,其关注的层次与关键信息都是不一样的。对于企业的高层领导,平常可能就只关心几个关键的经营数据,这时,我们可以将这些关键信息以图表的方式显示在一个页面中,同时,当决策者对其中某个数据感兴趣时,可以通过鼠标操作即可进行任意钻取,直至得到问题的最终答案。

如何掌握事半功倍的高效方法,每月只需数据,即可自动生成图文并茂的财务分析报告和管理者驾驶舱?本次课程将以Power BI 在销售管理和财务分析中的应用为主线,并同客户分析整合成一个大的数据模型,来介绍Power BI的核心功能、使用方法和如何搭建数据视觉化看板,构造企业管理驾驶舱。

讲师介绍:

艾瑞老师,华夏永道财税学苑特邀实战讲师,美国注册管理会计师CMA),高级会计师,《EXCEL带你玩转财务职场》热销书作者,财务与信息化系统专家,财务与金融协会理事,多家知名企业咨询顾问。

曾任职多家大型企业,经过多年的工作历练,对财务分析和财务系统应用有着深刻理解,精通ORACLE系统、应收账款管理成本控制结算、全面预算编制管理、财务分析体系建设、管理者驾驶舱搭建等工作。近几年也应邀为多家大型机构讲授财务课程,以实用的财务与业务技术、丰富的财务管理经验让学员赞颂,尤其是在财务分析、成本管控、全面预算编制、EXCEL和PPT在财务工作中的高级应用等方面有独到见解。

内容大纲:

1、掌握Power BI的核心功能以及使用方法

2、如何用Power BI做出销售管理者驾驶舱

3、如何用Power BI做出财务管理者驾驶舱

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2019年7月23日(周二)20:00-21:00

参会对象:

经营分析师、战略分析师、财务分析师、希望系统掌握企业级仪表板创建思路和管理驾驶舱设计的管理人员

温馨提示:

请于2019年7月23日(周二)18点前提交报名信息。课程咨询请致电:400-800-1106

预约点击阅读原文:https://www.wjx.top/jq/42599471.aspx

沪公网安备 31011802001002号