关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

财政部表扬预算绩效管理先进单位

来源:经济日报   发布时间:2019-07-31  作者:曾金华   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部发布通报对2018年度预算绩效管理工作考核先进单位给予表扬。20个中央部门及10个省级财政部门被评为优秀。

近日,财政部发布通报对2018年度预算绩效管理工作考核先进单位给予表扬。20个中央部门及10个省级财政部门被评为优秀。

20个中央部门包括水利部、海关总署、卫生健康委、工业和信息化部等被评为优秀,20个中央部门被评为良好,包括国家文物局、国家自然科学基金委员会、中共中央党校(国家行政学院)等;10个省级财政部门包括广东省四川省北京市河北省等被评为优秀。

全面实施预算绩效管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是深化财税体制改革、建立现代财政制度的重要内容,是优化财政资源配置、提升公共服务质量的关键举措。财政部要求,各中央部门和省级财政部门要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,将全面实施预算绩效管理各项措施落到实处、发挥实效。

2018年发布的《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》明确,力争用3年至5年时间基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化,着力提高财政资源配置效率和使用效益,改变预算资金分配固化格局,提高预算管理水平和政策实施效果,为经济社会发展提供有力保障。

延伸阅读:

  • 财政部解读差旅伙食费和交通费管理事项
  • 财政部就行政事业单位成本核算指引征意见
  • 财政部就政府会计准则第10号征意见
  • 更多关于 财政部 的新闻 关于 财政部 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程