关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

1家会计所2家评估机构因天神娱乐被警示

来源:中国会计视野   发布时间:2019-08-06  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:天神娱乐(002354)2017年年审会计所中审众环、重大资产重组评估机构北京国融兴华、2017年年报审计相关资产评估的北京北方亚事等采取出具警示函措施。

中国会计视野讯 因大连天神娱乐股份有限公司证券简称:天神娱乐,证券代码:002354)信披违规等问题,大连证监局对天神娱乐及实际控制人之一、董事长兼总经理朱晔被大连证监局采取出具警示函措施。因重大资产重组评估报告、2017年年报审计等相关问题,天神娱乐2017年年审会计所中审众环、重大资产重组评估机构北京国融兴华、2017年年报审计相关资产评估的北京北方亚事等采取出具警示函措施。

1家会计所2家评估机构因天神娱乐被警示

1家会计所2家评估机构因天神娱乐被警示

天神娱乐存在资金占用问题、关联交易未履行程序、部分费用核算与披露不真实、有限合伙并购基金相关信息披露不及时不充分、子公司投资标的重大事项未及时披露和公司治理内部控制不规范等问题。其中,天神娱乐全资子公司上海掌正于2017年9月对外借入2.1亿元,随即通过国民信托委托借款给单一借款人2.08亿元,利率0.3%,款项汇入借款人账户后随即汇入公司第一大股东、原实际控制人之一、原董事长兼总经理朱晔账户,其中2亿元随即又通过银证转账汇入券商账户,用于偿还朱晔股票质押融资。2018年9月,委托借款本金偿还公司,期间对外借款利息由公司承担。上述资金往来未及时入账、也未履行决策和披露程序,仅在2018年年报中做会计差错更正。

2017年12月,天神娱乐确认2笔财务咨询服务和市值管理服务费用合计975万元。罗德(天神娱乐全资子公司深圳市为爱普信息技术有限公司高管人员)、孙军、张执交(2017年12月卸任天神娱乐公司董秘)等3人用来缴纳个人所得税,天神娱乐对该两笔奋勇的财务核算与披露与实际不符。

天神娱乐还存在关联交易未履行程序、有限合伙并购基金相关信息披露不及时不充分、子公司及投资标的重大事项未及时披露和公司治理和内部控制不规范等问题。大连监管局决定对天神娱乐采取出具警示函的行政监管措施,因资金占用、内部控制不规范等问题,对天神娱乐第一大股东及实际控制人之一、董事长兼总经理朱晔出具警示函。

1家会计所2家评估机构因天神娱乐被警示

大连证监局对中审众环执业的天神娱乐2017年年报审计项目进行部分延伸检查,发现中审众环存在货币资金审计证据不充分和商誉减值审计程序执行不到位的问题。天神娱乐全资子公司上海掌正网络科技有限公司(下称“上海掌正”)天神娱乐全资子公司上海掌正于2017年9月对外借入2.1亿元,随即通过国民信托委托借款给单一借款人2.08亿元及利息费用未及时入账、也未在2017年年报中披露,仅在2018年年报中作会计差错更正。中审众环在审计过程中,未取得上海掌正银行账户2017年全年对账单,仅取得2017年11月、12月对账单,未能发现大额资金未入账情形;天神娱乐外聘评估机构为商誉减值测试目的进行评估并出具报告,中审众环在审计过程中,将商誉减值测试作为关键审计事项,但在复核管理层减值测试所依据的基础数据以及评估机构的评估工作中,对可能对减值测试结果产生重大影响的事项未予充分关注。大连证监局决定对中审众环采取出具警示函措施。

1家会计所2家评估机构因天神娱乐被警示

大连证监局对北方亚事执业的与天神娱乐2017年年报审计相关的资产评估项目进行部分延伸检查,发现北方亚事存在报告名称不正确、对于行业监管政策和风险状况未充分披露的问题、对幻想悦游评估未能勤勉尽责等问题。大连证监局决定对北方亚事采取出具警示函措施。

1家会计所2家评估机构因天神娱乐被警示

天神娱乐2017年发行股份及支付现金购买北京幻想悦游网络科技有限公司(下称“幻想悦游”)93.54%股权等资产,国融兴华担任天神娱乐此次重大资产重组的资产评估机构,对幻想悦游股东全部权益价值进行评估,并出具评估报告。重组主要标的幻想悦游2018年度扣除非经常性损益后实现净利润1.41亿元,未达到资产评估报告相关盈利预测金额的50%。根据相关规定,大连证监局决定对国融兴华采取出具警示函的行政监管措施。

延伸阅读:

  • 中评协开展评估行业执业质量自律检查工作
  • 山东差旅新规:接待安排用餐用车应交费
  • 人社部:社保卡可报名国家专业技术资格考试
  • 更多关于 评估机构 天神娱乐 的新闻 关于 评估机构 天神娱乐 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程