关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

因会计确认及计量不准确梦舟股份被警示

来源:中国会计视野   发布时间:2019-08-14  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:因上市公司财务资助未及时披露、会计确认及计量不准确、内部控制有效性不到位等原因,梦舟股份被安徽证监局本采取出具警示函的监管措施,并记入诚信档案。

中国会计视野讯 安徽证监局发布《关于对安徽梦舟实业股份有限公司及相关人员采取出具警示函措施的决定》,因上市公司财务资助未及时披露、会计确认及计量不准确、内部控制有效性不到位等原因,安徽梦舟实业股份有限公司(证券简称:梦舟股份,证券代码:600255)及其总经理陈锡龙、财务总监胡基荣,时任董事长兼董秘王继杨、时任总经理张志被安徽证监局本采取出具警示函的监管措施,并记入诚信档案。

因会计确认及计量不准确梦舟股份被警示

公告明确,根据《中华人民共和国证券法》《上市公司现场检查办法》等规定,安徽证监局于近期对梦舟股份进行了现场检查。经查,发现梦舟股份存在问题。

上市公司财务资助未及时披露。2018年,你公司对相关供应商及客户进行有偿财务资助,未按规定对资金往来事项履行相应的审议程序,并及时进行信息披露

会计确认及计量不准确。你公司2018年合并报表未按会计准则有关规定,对转让嘉兴南北湖梦舟影视文化传播有限责任公司(下称“嘉兴南北湖”)存货资产的交易进行合并抵销。同时,子公司安徽鑫科铜业股份有限公司于2018年4月未结转当月主营业务成本700万元,导致上市公司2018年半年报、三季报合并利润表少计主营业务成本700万元,多计当期净利润595万元。

内部控制有效性不到位。一是你公司对转让嘉兴南北湖股权及资产中预测未来现金可流入金额为16,128万元,主要测算依据不充分,无法确认所产生未来现金可流入金额的合理性。二是你公司于2018年3月确认一项电视剧代理发行收入,后于2018年11月将该项收入冲回,执行收入确认政策不谨慎。

梦舟股份上述行为不符合《上市公司信息披露管理办法》第二条、第三十条及《企业内部控制基本规范》第三十条、第三十一条、第三十四条的有关规定,梦舟股份部分董事、监事、高级管理人员未能忠实、勤勉地履行相应职责。根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的有关规定,安徽证监局决定对安徽梦舟实业股份有限公司,总经理陈锡龙、财务总监胡基荣,时任董事长兼董秘王继杨、时任总经理张志采取出具警示函的监管措施,并根据《证券期货市场诚信监督管理办法》的有关规定将上述情况记入诚信档案。

延伸阅读:

  • 天津出台差旅伙食费和市内交通费新规
  • 两部门认可英国会计所从事沪伦通审计业务
  • 2018资产评估行业青年研究成果汇编出版
  • 更多关于 梦舟股份 警示函 的新闻 关于 梦舟股份 警示函 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程