关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

深圳海关引入会计所协助稽核查服务项目

来源:中国会计视野   发布时间:2019-08-16  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:深圳海关引入会计所协助稽核查服务项目招标,拟选定入库的会计所不少于10家,有效期暂定为2年,合同一年一签,根据会计所履约情况确定是否续签合同。

中国会计视野讯 中国远东国际招标有限公司受中华人民共和国深圳海关的委托就《深圳海关引入会计师事务所协助稽核查服务项目招标公告》,拟选定入库的会计所不少于10家。

深圳海关引入会计所协助稽核查服务项目

公告明确,此次招标拟选定入库会计所不少于10家,有效期暂定为2年,合同一年一签,根据会计所履约情况确定是否续签合同。

此次招标内容包括:按照采购人要求,对深圳关区内稽核查企业的资金流、单证流、货物流等进行审计、评估、鉴定,并出具工作报告和海关处理依据。深圳关区包括深圳片区、惠州片区;引入会计师事务所协助稽核查费用支付标准(详见招标文件用户需求书内容);备选库选定具体作业会计师事务所的随机规则(详见招标文件用户需求书内容);引入会计师事务所的管控措施(详见招标文件用户需求书内容)。

对会计所的资格要求:投标人具有依法取得或纳入行业管理的《会计师事务所执业证书》,且成立3年以上;可提供服务的注册会计师不少于10人,且拟派项目经理即财务审计负责人须具有注册会计师证书;供应商须提供所在地注册会计师协会提供的行业自律证明文件,且有所在地注册会计师协会报告报备系统备案记录;近3年未因执业行为、经济违法行为受到国家主管部门行政处罚或行业自律惩戒等不良记录;在招标投标活动中无串通投标、弄虚作假不良行为记录被暂停投标资格期间或涉嫌串通投标、弄虚作假并正在接受主管部门调查的情况;投标人及其法定代表人参与政府采购项目投标近三年内(投标人成立不足三年的可从成立之日起算)在经营活动中没有重大违法记录;投标人及其法定代表人近三年内(投标人成立不足三年的可从成立之日起算)无行贿犯罪记录;投标人至投标截止时间,需未被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单,投标人应提供承诺书,采购代理机构将通过“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)渠道查询相关主体信用记录,并做好信用信息查询记录和证据留存,信用信息查询记录及相关证据将与其他采购文件一并保存;本项目不接受联合体投标。

延伸阅读:

  • 中评协声明其不出具资产评估报告
  • 中税协公布获得税务师行业突出贡献奖名单
  • 财政部表态加快推进多个税种立法
  • 更多关于 深圳海关 核查 服务项目 的新闻 关于 深圳海关 核查 服务项目 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程