金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地实务操作正文
 

财政补贴符合不征税条件必须同时具备"三个有",你有吗?

来源:郝老师说会计微信公众号   发布时间:2019-08-18  作者:郝守勇   编辑:无忧草

阅读:0  打印   RSS 字号:||

一是要有文件

企业能够提供规定资金专项用途的资金拨付文件。

二是要有管理

财政部门或其他拨付资金的政府部门对该资金有专门的资金管理办法或具体管理要求。

三是要有核算

企业对该资金以及以该资金发生的支出单独进行核算。

参考

1、《财政部国家税务总局关于专项用途财政性资金企业所得税处理问题的通知》(财税〔2011〕70号)扩大了不征税收入的范围,规定:企业从县级以上各级人民政府财政部门及其他部门取得的应计入收入总额的财政性资金,凡同时符合以下条件的,可以作为不征税收入,在计算应纳税所得额时从收入总额中减除:(一)企业能够提供规定资金专项用途的资金拨付文件;(二)财政部门或其他拨付资金的政府部门对该资金有专门的资金管理办法或具体管理要求;(三)企业对该资金以及以该资金发生的支出单独进行核算。

2、《企业所得税法实施条例》规定:企业的不征税收入用于支出所形成的费用或者财产,不得扣除或者计算对应的折旧、摊销扣除。

提醒一下

企业将符合规定条件的财政性资金作不征税收入处理后,在5年(60个月)内未发生支出且未缴回财政部门或其他拨付资金的政府部门的部分,应计入取得该资金第六年的应税收入总额;计入应税收入总额的财政性资金发生的支出,允许在计算应纳税所得额时扣除。

来源:郝老师说会计

延伸阅读:

  • 两处取得工资怎么报税?刚刚官方回答了!
  • 太好了!今天起这两个申报正式合并!税局新政策!财务工作大大减轻!
  • 明确了!8月1日起,发票丢失无需登报声明!国家刚刚取消25项税务证明!会计圈沸腾了!
  • 更多关于 财政补贴 的新闻 关于 财政补贴 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘