关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

发改委:降低央行征信中心服务收费标准

来源:中国网   发布时间:2019-08-19  作者:吴佳潼   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:国家发改委发布《关于进一步降低中国人民银行征信中心服务收费标准的通知》。

国家发改委今日发布《关于进一步降低中国人民银行征信中心服务收费标准的通知》(以下简称《通知》),明确商业银行等机构查询企业信用报告基准服务费标准由每份40元降低至20元;个人柜台查询自身信用报告,每年前2次免费,自第3次起每次收费10元,不得另行收取纸张费、打印费等其他费用

《通知》指出,商业银行等机构查询企业信用报告基准服务费标准由每份40元降低至20元,查询个人信用报告基准服务费标准由每份4元降低至2元,实际收费标准根据用户机构向征信系统提供的数据量和查询量计算确定。

农村商业银行、农村合作银行、农村信用社、村镇银行、小额贷款公司消费金融公司融资租赁公司、融资性担保公司、民营银行、独立法人直销银行等10类金融机构查询企业和个人信用报告实行优惠收费标准。上述享受优惠政策的机构查询企业信用报告收费标准由每份15元降低至10元,查询个人信用报告收费标准继续维持每份1元。

上述各类机构中,同一用户30天内多次查询同一企业信用报告的,按查询一份企业信用报告计费;1天内多次查询同一个人信用报告的,按查询一次个人信用报告计费。

《通知》还称,个人柜台查询自身信用报告,每年前2次免费,自第3次起每次收费10元,不得另行收取纸张费、打印费等其他费用。个人通过互联网查询自身信用报告免费。各地征信查询网点应在显著位置公示个人查询自身信用报告收费标准和有关规定。对每年3次及以上的查询,应提前告知查询人收费事项,征得查询人同意后提供查询服务。征信中心应创造条件进一步增加个人柜台查询自身信用报告免费次数。

此外,应收账款质押登记收费标准也由每件每年60元降低至30元,变更登记、异议登记收费标准由每件每次20元降低至10元,查询登记信息免费。

延伸阅读:

  • 深交所2019年以来上市公司违规处分情况
  • 证监会对2宗中介机构违法案件行政处罚
  • 证监会就证券投资基金侧袋机制指引征意见
  • 更多关于 征信 收费标准 的新闻 关于 征信 收费标准 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程