毕业季的烦恼何解?澳公会带你"直通"事务所合伙人一对一面试

来源:澳洲CPA 时间:2019-08-20 作者:澳洲CPA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:近期,公会上海办事处携手致同会计师事务所成功举办“职业规划开放日”活动。活动中,更有超过八成的同学通过首轮面试,成功获得合伙人一对一面试“直通Pass”。

在面临千军万马过独木桥的最难就业季,澳洲会计师公会为你揭开求职宝典,带你“直通”事务所合伙人一对一面试。

近期,公会上海办事处携手致同会计师事务所成功举办“职业规划开放日”活动。活动当日邀请到了行业经验丰富的澳洲注册会计师们为澳大利亚高校留学生们分享行业趋势及职场锦囊,并联合致同会计师事务所举办澳洲会计师公会专场招聘会,更有超过八成的同学通过首轮面试,成功获得合伙人一对一面试“直通Pass”。

“我认为抗压能力以及坚忍的性格是个人成长的重要能力。在职业发展过程中,同学们还需要多进行跨部门的学习和交流、保持好奇心并通过不断学习和复盘全面提升自己的能力。”在活动上半场的职业分享中,澳洲会计师公会中国华东和华中区区总监龚浩莹女士和大家分享了自己对于职业成长的看法。

与此同时,公会还特别邀请到了澳洲注册会计师、米其林(中国)投资有限公司财务控制经理蔡淼女士以及澳洲注册会计师、邦融国际首席财务官、IEPA国际教育联合创始人黄闻捷女士共同参与职业分享,和现场的留学生们探讨大学生就业的“难”与“新”,从雇主的角度分析新经济时代下企业在招聘人才时提出的新要求,并为即将踏入工作岗位的职场新人们提出了宝贵的建议。

毕业季的烦恼何解?澳公会带你

职业分享会现场

蔡女士在企业担任财务岗位工作多年,她表示:“在制造业工作这九年,我深刻体会到行业发展变化之大,内外都面临着艰巨的挑战。大家需要不断地夯实专业基础,除了充分掌握自身业务领域,也需要与市场与销售同事多交流,了解行业需求,增强职业判断力和个人的附加值,并且在工作中需要有服务意识,不惧怕变化与挑战。

毕业季的烦恼何解?澳公会带你

蔡淼女士和同学们分享职场经验

黄女士投身于国际教育行业多年,在创业过程中她经历了行业发展的重重挑战,她表示:“在座的各位,我希望你们都能够从事自己热爱的事业,在年轻时,不要害怕犯错,要勇于尝试多接受挑战。同时,我认为生活和工作融合的状态才是最佳的,只有这样才能够不断进取,保持活力和热情。”

毕业季的烦恼何解?澳公会带你

黄闻捷女士和同学们分享职场经验

分享结束后,在场的同学们被分成两组与嘉宾进行面对面的交流和讨论,收获更多职场宝藏。

合伙人的一天究竟是什么样的?为了解决同学们的困惑,当天下午,公会特别组织同学们前往致同会计师事务所参访并参与公会的专场招聘会。来自审计、税务、咨询部门的合伙人为同学们详细介绍各业务线的工作内容及要求,丰富的画面感让同学们十分憧憬未来工作和生活。

毕业季的烦恼何解?澳公会带你

合伙人和同学们分享工作日常

紧接着,同学们参加了45分钟的笔试环节、企业参观和分组讨论,全方位体验国际事务所的招聘流程和企业文化。通过紧张的半日招聘会,同学们以自己优异的表现征服了面试官,面试通过率非常可观。超过八成的同学获得了合伙人一对一面试的名额,将有机会直面合伙人,替自己争取职场的最终入场券。

毕业季的烦恼何解?澳公会带你

现场合影

通过本次“职业规划开放日”活动,同学们高度认可了澳洲会计师公会所给予职业发展支持以及全球会员网络,并结识了一群志同道合的小伙伴。公会将继续为职业发展初期的同学们搭建更广阔的职业发展平台,并创造更多机会,让同学们突破重围,成功逆袭!

沪公网安备 31011802001002号