关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

日产CEO承认财务不当行为

来源:新浪财经   发布时间:2019-09-05  作者:新浪财经   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:日产汽车CEO西川广人承认在股票相关薪酬问题上存在不当行为,并表示将退还错收的部分。

北京时间5日消息,据日本时事通讯社报道,日产汽车CEO西川广人承认在股票相关薪酬问题上存在不当行为,并表示将退还错收的部分。

报道称,日产内部调查发现西川广人通过一项股票增值权(SAR:stock appreciation rights)计划额外获得了4700万日元的收入,远超过其应该获得的数额。当地时间9月5日上午,西川广人向记者表示,“我对此事引起关注深感抱歉。”

今年早些时候,与前董事长卡洛斯-戈恩一起被捕的日产前高管凯利(Greg Kelly)在一次采访中透露了西川广人潜在的财务不当行为,称西川广人在2013年人为地改变了与薪酬挂钩股票的具体出售日期,为自己带来更高的收入,此举实际上给西川广人带来了4700万日元(合445,962美元)的额外收入。

而现在西川广人承认不当行为也进一步削弱了人们对他的信心。此前西川广人与被解雇的前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)关系密切,戈恩被控金融不当行为,却道其是日产董事会政变的受害者,西川也因此受到外界广泛指责。

尽管西川广人承诺要改善公司治理,并改善日产与雷诺之间的联盟关系,但他的领导能力一直受到质疑。

日产方面拒绝就有关西川广人不当行为的报道置评。

延伸阅读:

  • 国际会计师联合会推出新的教育系列
  • 避税与社会责任 对企业价值有影响
  • 普华永道开始接受客户用数字货币付款
  • 更多关于 日产汽车 CEO 的新闻 关于 日产汽车 CEO 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程