关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

山东建立审计容错免责机制

来源:新华网   发布时间:2019-09-08  作者:邵鲁文   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 

山东省审计厅日前制定《关于落实容错免责要求激励干部担当作为的实施细则(试行)》,明确在审计中落实容错免责要求的原则、情形、程序等事项。

据山东省审计厅相关负责人介绍,实施细则将为改革的实干者营造良好的干事创业环境,发挥审计监督促进改革的积极作用。在审计工作中,关于推动改革创新、先行先试方面,不得以“无先例”、法外无相应规范为由否定改革探索;对基层借鉴外地改革创新的经验做法,国家没有明令禁止的,不得要求整改纠正。

在容错免责方面,山东要求,审计工作中发现的在全面深化改革、推进体制机制创新中,因先行先试缺乏经验,出现探索性失误未达预期效果的;在扎实推进高质量发展、推动新旧动能转换、加快科技成果转化、实施乡村振兴、推进保障改善民生和政府投资项目等重点工作中,创新思路、大胆探索,推动解决热点难点问题,工作中出现一定失误或未能达到预期效果的,均可启动容错免责程序。

东明确,对于审计工作中发现的符合容错免责认定条件的事项,要按照国家审计准则等规范程序,实行一事一议,具体问题具体分析认定。同时加强对“容错免责”认定工作的监督,严防拿容错当“保护伞”、搞“纪律松绑”等问题,确保结果经得起检验。

更多关于 山东 审计 容错 的新闻 关于 山东 审计 容错 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程