财务人员常见法律风险及防范

来源:IMA 时间:2019-09-14 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

【课程背景】

东企业在武汉虚开2600多万元发票,会计不知情仍被法院获刑3年。知道“真相”的你,是否有放弃“最悲催”的财务职业的冲动?

作假账,到底抓法人还是抓财务人员?财务挂名公司法人责任谁来担?

票据诈骗天天有,为何我公司会中招儿?

财税专业技能过关,法律上的风险依然需要处处小心!

本期价值要点:

提高自身法律意识,降低财务业务风险;

经典套路案例探讨,随时保持警惕;

专家手把手指导如何应对及防范!

【分享嘉宾】牛老师

多年财税工作经历,实践工作经验丰富,通过司法资格考试,税收和法律功底深厚。《中国税务报》特约撰稿人,在《中国财政》、《中国税务报》、《中国会计报》、《注册税务师》、等报刊媒体发表文章百余篇。出版财税业务书籍多本。教学中擅长结合大量税务稽查、纳税评估和司法审判案例,引导学员学习税收政策财税业务的同时,深入思考“税局怎么看、法院怎么判、企业怎么办”。教学中不仅讲授财税政策、实务操作,更加注重财务人员的风险防范,在保障财务人员的执业安全,维护财务人员的合法权益方面有深入的思考。

【时间】2019年9月26日20:00-21:30

【授课形式】在线直播

【适宜人群】企业财税人员

CMA持证者可获得1.5个CPE学分)

【课程安排】

20:00-21:00  课程内容讲解

一、以案说法:风险就在身边

二、财务人员法律风险成因分析

三、逃税的法律规定与风险防范

四、骗取出口退税的罪与罚

六、财务人员其他常见法律风险

七、实名制办税与风险防范

八、离职勿忘变更相关信息

九、财务人员如何防范法律风险

21:00-21:30老师与学员互动答疑时间

温馨提示:请于2019年9月25日(周三)下午18点前提交报名信息。

课程咨询:021-24266852,或可将个人信息(姓名、联系方式、公司、职位)发送至:joe.zhang@lixinedu.com.cn

课程预约点击:

http://pozaqhhvrigs4371.mikecrm.com/Ub2i6J6

沪公网安备 31011802001002号