CGMA2019年度大奖提名启动 寻找叱咤数字时代的财界精英

来源:CGMA全球特许管理会计师 时间:2019-09-17 作者:CGMA全球特许管理会计师编辑:无忧草
打印 RSS |

CGMA全球管理会计2019年度中国大奖(以下简称“CGMA年度大奖”)的提名和申请工作于近日启动,这项被誉为“财界奥斯卡”的管理会计界的年度盛事步入十五载,时值CIMA特许管理会计师公会成立一百周年。马上点击这里进行申请,或提名你心目中的财界精英!

数字化时代,企业变革更加风起云涌。今年,公会推出的《全球特许管理会计师(CGMA)职业能力框架(2019年版)》也将“数字能力”纳入CGMA五大必备能力之一。与之相呼应,今年的CGMA年度大奖也将数字能力的考察引入各大奖项,嘉奖勇于变革创新、积极应对数字化挑战的企业和个人,号召大家关注对数字能力的重视和学习。

2019年CGMA年度大奖将设立“年度最佳管理会计实践”、“年度最佳共享服务中心”、“年度最佳机器人流程自动化(RPA)实践”、“年度财界领袖”、“年度最受投资者亲睐CFO”、“年度财界新锐”,及“年度最佳合作雇主”七大奖项。

除最佳合作雇主奖项外,其余六个奖项即日起接受公众申请和提名:

• “年度最佳管理会计实践”

本奖项将授予在中国市场运营的企业的财务团队,表彰该财务团队在管理会计方面的优异表现,并在数字化时代推动了组织的整体成功。

• “年度最佳共享服务中心”

本奖项授予在中国市场运营的共享服务中心,表彰该共享服务中心为整个企业带来的价值,并推动了组织的整体成功。

• “年度最佳机器人流程自动化(RPA)实践”(全新推出)

本奖项将授予在中国市场实施的机器人流程自动化项目,表彰该项目为整个企业带来的价值,并推动了组织的整体成功。

• “年度财界领袖”

本奖项授予在中国为组织的成功作出杰出贡献的财务领导者。他们的技能与奉献创造了战略和财务上的成就,同时也表现出了管理会计的最高标准。

• “年度最受投资者青睐CFO”

本奖项授予在中国助力组织成功的过程中,为投资者创造价值,作出杰出贡献的首席财务官

他们持操最高职业准则,优化资本结构,实现股东及其他利益相关者的价值最优化。

• “年度财界新锐”

本奖项授予有突出潜力成为未来财界领袖的CIMA 学生与会员,参评人需未满45周岁,并且在目前的管理职位上任职超过一年。

(*具体奖项申请要求请详见奖项申请表。)

CGMA年度大奖于2005年在中国创立,自设立以来,在推动中国企业的治理、推广管理会计最佳实践、提高企业绩效和价值创造、鼓励企业践行社会责任等方面扮演着越来越重要的角色,起到了卓越的成效。

CGMA年度大奖的评审维度依托《全球管理会计原则》为指导,评估候选企业和候选人的资质、成就和贡献是否在业界拥有标杆性的作用,在襄助企业成长或转型等方面拥有值得借鉴的探索与实践。

CGMA年度大奖,旨在向社会传达财务对于组织治理与价值创造的重要性,树立优秀管理会计实践与优秀财务人才的标杆,为优秀的财务经理人和CFO群体搭建一个与企业界、投资界、学术界交流的平台,进而推动管理会计在中国的研究和实践,助力中国经济转型升级。十五年来,CGMA年度大奖见证了一批批优秀企业和管理会计师的成长和飞跃。

CGMA 2019年度大奖的申请表提交截止日期为2019年10月18日

若您需要关于提名和申请的相关帮助,

请发送邮件至:susan.wang@aicpa-cima.com 并索要相关奖项申请表。

沪公网安备 31011802001002号