关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

武汉光谷会计服务示范基地运营公司成立

来源:中国会计报   发布时间:2019-09-22  作者:谷莹   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 

近日,武汉光谷会计服务示范基地运营有限公司成立大会暨财智助力数字化转型圆桌论坛在光谷成功举办。湖北省财政厅总会计师、党组成员关红,东湖新技术开发区管委会综保办副主任李首文、省注册会计师协会会长黄光松以及武汉市财政局相关领导、管委会内设机构和街道办事处、产业园区、会计师事务所、自贸区企业等代表出席会议。

以智能化为特征的第三次财务变革时代已到来,光谷会计服务示范基地高瞻远瞩,适应新形势、应用新技术、积极新作为,在全国率先成立了“武汉光谷会计服务示范基地运营有限公司”,公司由武汉光谷金融控股集团有限公司牵头发起,联合湖北自贸区财智服务联盟会员单位中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)、湖北得伟君尚律师事务所、武汉康力会计师事务所有限责任公司共同出资组建,旨在通过市场化的运营模式,整合各方优势资源,为自贸区科技创新创业提供公共服务业务、公益服务业务和市场服务业务,促进自贸区科技创新创业,打造新时代光谷会计服务示范基地升级版。

关红指出,市场化方式运营会计示范基地是会计改革的重要转型,是提档升级、提位升级、提质升级、提效升级的必经之路,也是会计改革发展的探索之路。同时,对基地转型提出几点期望,一是要发挥基地区优势,整合创新创业资源和财智资源助推中国光谷成“世界光谷”;二是要发挥基地创新优势,助力会计改革发展,在会计智能化、信息化、会计人工智能等方面助力会计改革实现新发展、新的突破;三是要发挥基地资源优势,按照智能化、数字化的思路探索可复制、可借鉴、可推广的会计服务新模式,为湖北自贸片区企业定制高端服务,为全省经济发展服务。

在财智助力数字化转型论坛上,来自德勤华永会计师事务所信永中和会计师事务所、浪潮易云在线科技有限公司和武汉光谷金融控股集团有限公司的4位财智专家,分享了财智助力政府数字化转型、财智助力企业数字化转型、财智助力小微企业发展和财智助力金融管控的实操案例。在以智能化为特征的第三次财务变革新时代,会计人不忘初心,牢记使命,发挥专业优势,服务国家大数据战略,加快建设数字中国,更好的为自贸区企业数字化转型提供优质、专业、高效的服务。

更多关于 武汉光谷 会计服务示范基地 的新闻 关于 武汉光谷 会计服务示范基地 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程