河南省2019年资产评估师考试工作圆满结束

来源:中国资产评估协会 时间:2019-09-24 作者:河南评协编辑:cljmy
打印 RSS |

2019年9月21日,全国资产评估师统一考试河南考区在郑州举行,省财政厅副巡视员乔荣欣、人事处副处长沈燕、企业处副处长张颉鹏等亲自到考点巡考。

乔厅长一行来到考点后,先到考点考务视频监控室对整个考点进行总体巡查,详细询问了该考点组织情况,包括考试组织、考点内外环境,考生人数、考场分布、安全保卫、供电保障、考场布置、考生次序等情况,询问考点考务工作培训、考场突发事件应对等准备工作。随后到考场察看考试情况。

最后乔厅长对资产评估师考务工作给予充分肯定,要求协会秘书处与考点相关人员提高认识、通力协作、注意突发事件发生,并要有突发事件发生应对能力,完善安全保障,做好考点及周边安全保卫工作。要强化协调配合,努力为考生提供细致周到的服务,共同为广大考生创造一个安全、和谐、良好的考试环境。他要求协会秘书处加强各考场的巡视,严格按照中评协相关要求作好巡考工作,保证考试顺利进行,万无一失。

今年河南考区设立3个考点,51个考场。共有3973名人员报名,比去年增加1203名,增长43.43%;资产评估基础报考科次3101科,参考科次2059科,出考率66.0%;资产评估相关知识报考科次2581科,参考科次1600科,出考率62.0%;资产评估实务(一)报考科次2094科,参考科次1300科,出考率62.1%;资产评估实务(二)报考科次1885科,参考科次1141科,出考率60.5%。在大家的共同努力下,在各考点的精心组织下,两天的考试井然有序,出现的个别情况都得到及时处理,顺利完成了今年的考试工作任务。

沪公网安备 31011802001002号