科创板企业估值体系

来源:IMA 时间:2019-09-25 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

科创板企业估值体系

【课程说明】

科创板给予了新兴科技公司更多空间,也带来了估值新要求。本文梳理了七大行业潜在科创板上市公司适用的估值方法,并称处于不同时期的企业有自身的营运特性,不能简单采用目前二级市场常用的PE估值法。

今天,我们对估值中的几个核心概念进行梳理,帮助大家更好的理解估值。在对估值进行初步了解后,我们将在之后的一段时间对不同行业的估值方法进行探究,为不同行业上市公司管理层提供适合的估值指南,对科创板可能带来的估值体系改变进行全面梳理。

【讲师简介】

主讲人是李薇老师,美国注册管理会计师CMA),北京大学光华管理学MBA班特约讲师、清华大学应用教育学院特约讲师。

曾为国家审计署、中国国际电视总公司、SOHO中国、海南国资委、中海运、北京市建委、中国体育总局等多家单位进行过全面预算管理和成管理方面的授课和咨询,接触过大量的各行各业的预算成本案例。

在管理会计理论和实践方面的经验非常丰富,授课风格大气幽默、深入浅出、深受学员欢迎。

【课程大纲】

第一部分:重点行业及上市退市要求

• 科创板6大行业

• 科创板上市要求

• 科创板退市要求

第二部分:科创板的定价机制

• 科创板与主板的定价不同

• 市场化定价

• 投资报告的价值

第三部分:科创板的估值体系

• 科创板估值方法

• 科创板估值角度

• 科创板盈利角度

• 科创板生命周期

• 行业之互联网(案例精讲)

【授课方式】

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

【直播时间】

2019年9月25日(周三)19:30-20:30

【参会对象】

企业财务总监财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

【温馨提示】

请于2019年9月25日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0301

课程预约点击“阅读原文”:https://www.wjx.top/jq/46135108.aspx

沪公网安备 31011802001002号