关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

药企为减税降费这剂“良方”叫好

来源: 经济日报   发布时间:2019-09-28  作者:梁剑箫   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:税收优惠政策持续加力为三金药业实现高质量发展增添了动力。比如,2014年该公司在桂林临桂新区打造“三金中药城”,仅一期工程就投入近10亿元,5000万元的减税额对公司来说不仅是意外之喜,更是雪中送炭。

今年是桂林三金药业股份有限公司成立的第52个年头。52年来,三金药业坚持改革创新,依靠科技创新与科学管理,从一家名不见经传的小中药厂成长为全国知名现代中药企业,并跻身中国中药行业50强行列。

资料显示,早在2016年7月份,三金药业研发的治疗恶性肿瘤第一个单抗类似药就获得了临床批件,实现了广西单抗药物“零”的突破。截至目前,公司已有3个单抗药获得临床批件,其中1个为单抗创新药。多年来,公司以“四维梯队技术开发战略”为指导,自主开发出216个药品,其中三金牌西瓜霜系列及三金片系列均成为同类中药品牌的佼佼者,市场优势极为明显。目前,两大主要产品累计销售额已达235亿元,上缴税收超过40亿元。

“如果说,‘坚守、传承、创新’的匠心精神是公司走向成功的内因,那么减税降费政策则是最重要的外因之一。”桂林三金药业股份有限公司董事长邹节明告诉记者,医药产业自主创新的风险较其它行业更高,因此也尤其需要政策支持。

邹节明回忆说,19年前,公司计划收购临桂制药厂部分资产,组建桂林三金医药有限公司。“在公司发展的关键之年,西部大开发税收优惠政策‘从天而降’,这也是我们第一次享受到减税红利。在政策的支持下,公司的资金压力明显减轻。可以说,我们能成功转型为现代中药企业,这一剂政策‘良方’功不可没。”

邹节明告诉记者,税收优惠政策持续加力为三金药业实现高质量发展增添了动力。比如,2014年该公司在桂林临桂新区打造“三金中药城”,仅一期工程就投入近10亿元,5000万元的减税额对公司来说不仅是意外之喜,更是雪中送炭。

“近两年,税务部门频繁开展各种活动,为我们这些高新技术企业普及相关税收优惠知识。”邹节明在对税务部门优质服务表示感谢的同时,也对未来将享受的红利极为期待:“今年的减税降费力度空前,光是增值税税率一项就能为公司减免2400万元。同时,今年还是公司享受西部大开发税收优惠政策的最后一年,预计该项税收优惠将达到4900万元左右。此外,从2020年起公司还将享受高新技术企业所得税优惠,预计每年可减免1100多万元。”

延伸阅读:

  • 减税对经济支撑效应初步显现
  • 中国增值税减税政策效应季度分析报告发布
  • 更多关于 减税 的新闻 关于 减税 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程