关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

因信披违规 精功科技及多名高管收警示函

来源:中国会计视野   发布时间:2019-09-29  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:精功科技(002006)及其财务总监等高管被浙江证监局采取出具警示函措施。

中国会计视野讯 浙江证监局发布《关于对金越顺、吴海祥、黄伟明、夏青华采取出具警示函措施的决定》,期末未披露关联方经营性资金占用的情形、未及时披露重大关联交易合同预付款和进度款延期收款的情形等问题,浙江精功科技股份有限公司(证券简称:精功科技,证券代码:002006)及其财务总监等高管被浙江证监局采取出具警示函措施。

公告称,浙江证监局对精功科技进行了现场检查,发现精功科技存在问题。

2017年8月,精功科技、铁门关市星宇信达纺织有限公司(以下简称“星宇信达”)和精功集团有限公司控股的浙江汇金融资租赁有限公司(以下简称“汇金租赁”)三方签订租赁物买卖合同。2018年,精功科技已按照合同履行向星宇信达交付设备的义务且按照三方合同承担对汇金租赁的担保责任,关联方汇金租赁未按照合同约定履行向精功科技支付全部合同价款的义务,形成了对精功科技的经营性资金占用。精功科技存在期末未披露关联方经营性资金占用的情形。

2017年和2018年,精功科技同关联方吉林精功碳纤维有限公司、浙江精功碳纤维有限公司签订3项碳纤维成套生产线销售合同,合同金额合计为6.95亿元。上述合同均只在2017年和2018年半年报、年报等定期报告中披露合同的进展和交付情况,精功科技存在未及时披露重大关联交易合同预付款和进度款延期收款的情形。

精功科技于2018年10月以可转换债方式投资深圳市信宇人科技股份有限公司(以下简称“信宇人”)4000万元,约定在2019年4月30日前如达成协议中全部转股条件,将把4000万元借款债权转换为信宇人的股权。精功科技未在2019年4月30日披露投资合同的进展,未说明是否达成转股条件,存在未及时披露重大交易进展的情形。

精功科技的上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条、第三条、第三十二条的相关规定。精功科技董事长金越顺、总经理吴海祥、财务总监兼时任董事会秘书黄伟明对上述行为负有主要责任,现任董事会秘书夏青华对未及时披露精功科技与信宇人的重大交易进展负有责任。按照《上市公司信息披露管理办法》第五十八条、五十九条的规定,浙江证监局决定对精功科技董事长金越顺、总经理吴海祥、财务总监兼时任董事会秘书黄伟明、现任董事会秘书夏青华予以警示。

此外,现场检查中发现精功科技公章管理使用不规范,内部控制存在一定缺陷。

延伸阅读:

  • 福建2019会计所综合评价前五十家信息公示
  • 浙江2018评估机构年度业务收入信息公布
  • 财政部就政府会计准则制度解释2号征意见
  • 更多关于 信披违规 精功科技 财务总监 的新闻 关于 信披违规 精功科技 财务总监 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程