关于澳洲会计师公会

来源:澳洲CPA 时间:2019-10-17 作者:澳洲CPA编辑:无忧草
打印 RSS |

澳洲会计师公会

成立于1886年,澳洲会计师公会在全球150个国家和地区拥有超过164,000名会员,其中超过25,000名为领导高层,是世界最大的专业会计团体之一。

澳洲会计师公会一直致力提供知识交流的平台、发展会员的专业网络、对相关政府政策、标准和法规提出建议,以及在雇主、政府、监管机构和公众等不同层面推广澳洲注册会计师的价值,从而提升会员的权益及地位。

澳洲注册会计师资格广受国际认可,是商业战略领导才能的标志。公会在澳洲各大城市、香港北京上海广州、印尼、马来西亚、新加坡、越南、新西兰及英国均设有支部或分会。目前,公会在大中华区会员人数已超过19,000名。

国际认可

澳洲会计师公会是国际会计师联合会IFAC)的成员团体,并与以下的团体建立了策略伙伴联盟,使会员成为专业会计环球网络的成员。

• 美国注册会计师协会(AICPA)

• 孟加拉国特许会计师协会ICAB

• 英国特许管理会计师公会(CIMA)

• 英国特许公共财务和会计师协会(CIPFA)

• 香港会计师公会(HKICPA)

• 印度尼西亚特许会计师协会(IAI)

• 印度特许会计师协会(ICAI)

• 尼泊尔注册会计师协会(ICAN)

• 斯里兰卡特许会计师协会(CA Sri Lanka)

• 斯里兰卡注册管理会计师协会(ICMASL)

• 巴基斯坦成本管理会计师协会(ICMAP)

• 新加坡特许会计师协会(ISCA)

• 马来西亚会计师公会(MIA)

• 菲律宾注册会计师协会(PICPA)

• 爱尔兰注册会计师公会(CPA Ireland)

澳洲会计师公会也是澳洲政府授权审核会计师移民澳洲申请的专业团体之一。

认可雇主

澳洲注册会计师资质受到全球雇主的广泛认可,目前在全球已有超过500家知名企业成为澳洲会计师公会的认可雇主,部分中国认可雇主合作伙伴包括:德勤安永毕马威普华永道立信致同信永中和、腾讯、中国电力建设集团有限公司、香奈儿(中国)、捷豹路虎中国和乐高中国等。

更多中国认可雇主合作伙伴,可前往澳洲会计师公会官方网站查询。

高校合作

澳洲会计师公会与中国教育行业保持着广泛的合作,为中国会计教育事业的国际化进程提供了有力支持。截至目前,全国有超过60所知名高校近100个会计相关专业已通过公会的课程认证。此外,为提升在校学生的职业发展和对会计行业的理解,公会定期在合作高校开展职业论坛,邀请会员分享个人经验及行业趋势,组织学生参观企业,安排模拟面试,提供实习及就业机会等,助力青年学子的职场发展。

部分课程认证合作高校包括:清华大学、交通大学、同济大学、厦门大学中国人民大学、中央财经大学上海财经大学天津财经大学东北财经大学中南财经政法大学广东外语外贸大学、四川大学和西南财经大学等。

更多课程认证合作高校,可前往澳洲会计师公会官方网站查询。

课程信息

对于希望会计专业背景为自己带来前景广阔的职业生涯的专业人士而言,澳洲注册会计师课程是不二之选。

澳洲注册会计师课程紧密结合理论学习及实际工作经验要求,为财务及会计专才提供全面的培训,协助他们提升技术才能、商业技能、个人效能及领导才能。

澳洲注册会计师课程采取远程学习模式,包括四门必修科目及两门选修科目,以及实际工作经验要求。每门科目均涵盖国际化及现代化的元素,注重理解和运用,并包括商业案例分析。至于实际工作经验要求的部分,学员须累积最少3年相关工作经验。

关于澳洲会计师公会

我们将通过评估个人申请来决定申请人应该从哪个阶段开始学习澳洲注册会计师课程。

报考资格

具有教育部认可的本科及以上学历,或澳大利亚学士及以上学历,或其他与澳大利亚学士及以上同等水平的学位,既可以申请加入澳洲会计师公会,报考相关课程

考试时间和地点

考试于每年4月和10月举行,在全球有400多个考点可供选择,包括中国主要城市。

会籍分类

澳洲会计师公会有3种会籍,分别是澳洲会计师公会会员,澳洲注册会计师及澳洲资深注册会计师。

澳洲会计师公会会员[ASA]

凡持有公会认可的学位便能申请成为澳洲会计师公会会员。而没有公会认可学位的人士,在完成澳洲会计师公会提供的基础课程,或一个认可的转换课程后,也可申请成为澳洲会计师公会会员。

澳洲注册会计师[CPA (Aust.)]

凡持有公会认可的学士或硕士学位的公会会员,並符合在6年内完成澳洲注册会计师课程及累积3年实际工作经验的要求后,便可成为澳洲注册会计师。

澳洲资深注册会计师[FCPA (Aust.)]

澳洲资深注册会计师要在财务、会计或商业方面具备15年以上的工作经验,而其中5年需出任高级行政职位。

会员服务

澳洲会计师公会的会员享有全球会员网络,可通过多种方式持续享有公会提供的各类专业培训和职业发展支持、亦可参加公会定期举办的各类会员活动,如研讨会、大型论坛及社交活动等。

联系我们

欢迎通过澳洲会计师公会官网:https://www.cpaaustralia.com.au/about-us/contact-us/china,查询中国各办事处详细联系方式。

沪公网安备 31011802001002号