资本市场分析——美国(上)

来源:IMA 时间:2019-10-28 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

【课程背景】

2018年以来,拼多多、趣头条、农米良品,哔哩哔哩,赫曼斯,爱奇艺,虎牙,华米,蔚来汽车,医管家,尚德教,百加教育,中国润源化工集团,等等已在或拟在美国挂牌上市的企业越来越多!为什么中国企业境外上市更倾向于选择美国?

本次课程从企业境外上市角度分析介绍美国资本市场环境,为意向企业及财税人士提供参考建议!

本期价值要点:

企业走出去及上市前准备风险防范;

知己知彼,熟悉境外资本市场;

多个实操案例实时互动分享;

【分享嘉宾】顾老师

在“四大”国际会计师事务所中的两家(普华永道安永)有近10年工作经历;之后先后在一家大型地产基金公司和一家互联网金融公司担任首席财务官CFO)。

参与过多个国内企业境外上市项目,对国内民营企业境内外上市过程中常见的会计问题由丰富的实际操作经验和解决方案。精通美国会计准则国际会计准则与中国会计准则,在TMT、互联网金融、新能源、房地产、零售业等行业有丰富的实践经验。

【时间】2019年10月31日14:00-15:30

【授课形式】在线直播

【适宜人群】企业财税人员,管理层,对美国资本市场有兴趣或准备上市企业财务

CMA持证者可获得1.5个CPE学分)

【课程安排】

14:00-15:00 老师内容讲解

一、美国多层次的资本市场

二、美国资本市场的吸引力

1.有利于初创企业的上市要求

2.Non-GAAP数据的广泛使用

3.“同股不同权”的股东结构

三、美国资本市场的劣势

1.更大的维持上市费用

2.更高的合规成本

3.更高的诉讼风险

4.恶意做空和举报

四、FPI、EGC和JOBs Act

15:00-15:30 互动答疑

15:30 活动结束

温馨提示:请于2019年10月29日(周二)下午18点前提交报名信息。

课程咨询:021-24266852,或可将个人信息(姓名、联系方式、公司、职位)发送至:joe.zhang@lixinedu.com.cn

课程预约点击:

http://pozaqhhvrigs4371.mikecrm.com/8UFObQo

沪公网安备 31011802001002号