职业道德和企业价值创造

来源:IMA 时间:2019-10-28 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

【课程说明】

财务人员应当了解和具备的职业道德和价值观是什么?是否应当仅仅局限于“个人应当遵守企业制度,而企业应当遵守国家的法律”这个层面?从企业战略发展,运营提升和管理会计决策的层面来看,职业道德和价值观要远远大于上述这个狭义的层面,事实上,职业道德和个人财务和管理领导人的提升,企业营运的不断优化和进步,以及企业和商业不断发展和演进的商业模式均非常密切地相关,并扮演着极其关键的重要作用。

职业道德和价值观,现在已经远远超越了员工个体和企业的自我约束纪律和规范,而已经成为个人和企业健康发展的巨大动力和源泉,并随着时代的发展不断的被重新定义和体现出巨大的商业价值。

本次杨晔先生将给您带来对职业道德全新的解读和诠释,结合各类国际和中国企业的实际案例,通过经济、商业和运营发展的视角和和各类企业财务与管理的决策,全方位地展示正确的职业道德和价值观,这个看似抽象,但是却对企业价值发展和创造起到极其具体影响的主题。

【讲师简介】

杨晔先生是杨晔先生是美国注册管理会计师协会IMA)全球理事、美国注册管理会计师协会(IMA)北京东区分会主席,杨晔先生拥有美国注册会计师加拿大特许执业会计师,美国注册管理会计师和全球注册管理会计师等多项国际财务资质。是上海国家会计学院,北京石油干部管理学院,多家大型上市企业以及金融机构,包括中国石油,中国化工、温氏股份等特邀高级财务讲师,也是国家一级财经刊物-《新理财杂志》和《中国外汇杂志》特约供稿作者。

主要教授企业管理会计技能、体系和思维》,《企业成本管理分析和实战案例解析》,《业财融合视角下的业务和商业思维》,《职业道德和企业价值发展与创造》,《美国注册管理会计师CMA考试认证》等实战与培训课程。

【课程大纲】

第一部分:

职业道德和价值观的定义与发展

什么是职业道德与价值观?微观与宏观的职业道德和价值观的不同

职业道德与价值观从微观到宏观的四种分类

第二部分:

职业道德和价值观的第一层级:个人和企业的基本规范

个人的职业道德和价值观定义

企业的职业道德和价值观定义

第三部分:

职业道德和价值观的第二层级:职业道德和价值观是个人领导力的显性反映

职业道德和价值观影响个人领导力的“四力”

“四力”的具体解析与案例分析

第四部分:

职业道德和价值观的第三层级:职业道德和价值观提升企业运营能力

职业道德和价值观提升企业运营能力的“四个维度

“四个维度”的具体解析与案例分析

第五部分:

职业道德和价值观的第四层级:职业道德和价值观促进企业创新和新商业模式

职业道德和价值观提升为企业发展带来的“五新”

“五新”的具体解析与案例分析

【授课方式】

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

【直播时间】

2019年10月30日(周三)19:00-22:00

【参会对象】

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得2个CPE学分)

【温馨提示】

请于2019年10月30日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0301

课程预约点击链接:

https://www.wjx.top/jq/48063351.aspx

沪公网安备 31011802001002号