关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

因财务报告存在错报 朗源股份被警示

来源:中国会计视野   发布时间:2019-11-08  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:朗源股份及其公司董事长戚永楙、公司总经理张涛、公司财务总监张丽娜被山东证监局采取出具警示函措施。

中国会计视野讯 朗源股份有限公司发布公告收到《关于公司及相关人员收到山东证监局警示函》,因未按照新金融工具准则进行会计处理的行为导致公司2019年第一季度财务报告存在错报,朗源股份有限公司(证券代码:朗源股份,证券代码:300175)及其公司董事长戚永楙、公司总经理张涛、公司财务总监张丽娜被山东证监局采取出具警示函措施。

朗源股份于2019年11月7日收到山东证监局下发的《关于对朗源股份有限公司采取出具警示函措施的决定》(【2019】56号)、《关于对戚永楙、张涛张丽娜采取出具警示函措施的决定》(【2019】57号)。

朗源股份于2019年第一季度处置持有的永辉超市股票(2018年分类为可供出售金融资产),并将累计利得计入投资收益科目。朗源股份自查自纠,2019年7月13日主动披露《关于前期会计差错更正的公告》。更正后将前述股票指定为以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的非交易性权益工具投资,按照2019年1月1日起执行《企业会计准则第37号——金融工具列报》(以下简称新金融工具准则)的要求将前述股票在处置时点累计利得转入未分配利润。你公司上述会计差错导致2019年第一季度归属于母公司所有者的净利润由更正前的3016万元调整为801万元。

朗源股份未按照新金融工具准则进行会计处理的行为导致公司2019年第一季度财务报告存在错报,上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条的规定。戚永楙作为公司董事长、张涛作为公司总经理、张丽娜作为公司财务总监,违反了《上市公司信息披露管理办法》第三条、第三十八条的规定,按照第五十八条、第五十九条的规定。

山东证监局决定对朗源股份及其公司董事长戚永楙、公司总经理张涛、公司财务总监张丽娜被山东证监局采取出具警示函措施。

延伸阅读:

  • 因年报存在虚假记载等问题盛运环保被处罚
  • 挪用2.6亿赌博 杭州一公司财务总监被公诉
  • 财政部就非营利组织会计制度解释征意见
  • 更多关于 财务报告 的新闻 关于 财务报告 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程