关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

安徽注协发布执业风险提示函

来源:中国会计视野   发布时间:2019-11-08  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:安徽注协发布《执业风险提示函》,根据部分事务所反映有关外省的事务所在皖散发低价快速出具鉴证报告价目表的情况,要求事务所坚决抵制有毒业务,切勿与不法分子“合作”。

中国会计视野讯 安徽省注册会计师协会发布《执业风险提示函》,根据部分事务所反映有关外省的事务所在皖散发低价快速出具鉴证报告价目表的情况,要求全省各会计师事务所、资产评估机构要结合当前正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉坚持“知红线、守底线、不触线”,牢记行业维护社会主义市场经济秩序、维护社会公众利益、当好资本市场“看门人”的职责使命,坚决抵制有毒业务,切勿与不法分子“合作”。

以下为《执业风险提示函》全文:

会计师事务所

近日,部分事务所反映有关外省的事务所在皖散发低价快速出具鉴证报告价目表的情况,我会对此高度重视,经了解初步掌握了有关情况和线索,并第一时间向省财政厅财政监督局及相关省市注协进行了反映对接。

异地低价快速出具鉴证报告,必然会导致简化或省略审计程序,降低执业质量,损害委托方乃至全社会的利益。这既违反职业道德和执业准则,也是对注册会计师劳动和尊严的践踏,损害注册会计师的职业声誉和社会形象,严重危害了行业的健康发展。

对此,全省各会计师事务所、资产评估机构要结合当前正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉坚持“知红线、守底线、不触线”,牢记行业维护社会主义市场经济秩序、维护社会公众利益、当好资本市场“看门人”的职责使命,坚决抵制有毒业务,切勿与不法分子“合作”。

下一步,我会将密切跟踪相关部门查处情况,有效发挥行业协会的服务、监督、管理、协调职能,优化执业环境,弘扬诚信文化,加强行业党的建设,增强事务所自律性、公正性和专业化水平,更好服务国家建设和经济高质量发展。

安徽省注册会计师协会

2019年11月8日

延伸阅读:

  • 因年报存在虚假记载等问题盛运环保被处罚
  • 挪用2.6亿赌博 杭州一公司财务总监被公诉
  • 全球首家普华永道大学落子三亚
  • 更多关于 安徽 执业风险 的新闻 关于 安徽 执业风险 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程