关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中国森林清盘人起诉毕马威索赔13亿港元

来源:彭博社   发布时间:2019-11-10  作者:待查   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:曾在港上市、已除牌的中国森林,其清盘人起诉会计师行毕马威,由于该行在中国森林2009年来港上市前的审计过程中,未能发现管理层伪造了公司的林业资产及收入,因此要求赔偿13亿港元。

据彭博报道,曾在港上市、已除牌的中国森林,其清盘人起诉会计师行毕马威,由于该行在中国森林2009年来港上市前的审计过程中,未能发现管理层伪造了公司的林业资产收入,因此要求赔偿13亿港元。

根据相关案件的法院判案书所包含的信息,毕马威未能在上市前审计阶段发现当时的中国森林高管编造该公司的种植资产和收入。该文件显示,一香港法院将于2021年6月审理此案,为期10周。

中国森林于2009年11月通过首次公开募股(IPO筹资16.8亿港元,然而仅在一年后便被停牌,并于2017年公司清盘并从港交所中除牌。根据法庭文件,是次的诉讼是一项重大的审计过失索偿,原告人声称,被告毕马威未能指出一项严重而虚假的会计项目

“此举是实质性的审计过失责任索赔,”根据文件。“原告声称,被告疏忽大意、未能发现他们是前高管团队成员严重、广泛会计造假行为的受害者。”

香港证监会今年初向瑞银、渣打、大摩及美银美林4家投行提出7.87亿港元的罚款,当中就包括中国森林的案件,瑞银被暂时吊销牌照一年,至2020年3月才可为上市申请担任保荐人。除了最初的诉讼,证监会未有在法庭上向毕马威作出任何的举动。

更多关于 毕马威 中国森林 的新闻 关于 毕马威 中国森林 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程