区块链对财务的影响

来源:IMA 时间:2019-11-13 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

【课程说明】

最近,区块链又一度成为了炙手可热的概念,引起了网友的纷纷热议。

一提到区块链,大家的第一反应就是比特币。但其实,区块链≠比特币。比特币只是区块链的一种应用。那么区块链究竟有什么魔力,会对财务行业有什么影响呢?

区块链(Block chain)诞生于2008年,由中本聪发明,第一个应用在比特币上,白皮书中区块链的定义为:去中心化的分布式账本。其最大的特点就是不可更改性。我们不妨畅想一下,区块链将如何颠覆会计行业?

【讲师简介】

主讲人是翁晓文老师,金蝶集团首席财务专家,经济管理专业研究生,优财CMA实战讲师、高级会计师。高级审计师、注册会计师、注册资产评估师、注册土地估价师。

有四十年企业财务工作经验,历任外资企业财务经理、会计师事务所所长、新加坡上市公司财务总监、金蝶集团首席财务顾问等职务。

管理会计实践中成功应用可行性研究、本量利分析、全面预算风险管理、作业成本价值链分析等工具帮助所在企业以及服务的客户改善经营,实现价值创造。

先后为上千名企业财务高管讲授《财务总监的九种能力》、《集团管控的五项修炼》、《风险管理与内部控制》、,《大数据时代财务转型与业财融合》等课程,受到广泛的好评。

【课程大纲】

一、数字化时代已到来

人工智能

区块链

云计算

大数据

二、行业变革,企业CFO洞察

业财分离、系统孤立

产业互联时代下的核心问题

财务管理现状

业财融合的基础

三、探索未来、智能财务实践

财务机器人的三种能力

智能财务应用场景

财务大数据的服务框架

四、展望,财务管理新世界

未来财务管理体系:中台模式

数字化,让会计回归本源

未来财务的两个关键场景

【授课方式】

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

【直播时间】

2019年11月13日(周三)19:30-20:30

【参会对象】

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

【温馨提示】

请于2019年11月13日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0301

课程预约点击“阅读原文”:https://www.wjx.top/jq/49181746.aspx

沪公网安备 31011802001002号