关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

40家证券所合伙人的学历与毕业院校

来源:YCY会计行业观察   发布时间:2019-11-26  作者:尹成彦   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:40家证券期货资格会计所合伙人的学历本科是最多的,占了60.85%,其次为大学专科,占了23.52%,硕士占14.43%,另外博士、中专、高中合计占了1.2%。

根据采集自中国注册会计师行业管理信息系统的数据,40家证券期货资格会计所合伙人(以下简称合伙人)的学历本科是最多的,占了60.85%,其次为大学专科,占了23.52%,硕士占14.43%,另外博士、中专、高中合计占了1.2%。对比A股财务高管(以下简称财务高管),合伙人的学历要明显的偏低,硕士博士占比低了21.27个百分点,本科多了11.46个百分点,大学专科多了10.23个百分点。

40家证券所合伙人的学历与毕业院校

40家证券资格会计所合伙人毕业院校有数百所,其中校友超过10人的有52所院校。校友最多的是上海财经大学,有142人,占了总人数的4.7%。其次为中南财经政法大学,有131人,占4.3%。这两所大学也是A股财务高管校友最多的两所。

这52所院校,有的看起来更多培育了合伙人,比如立信会计金融学院的校友在合伙人中占了1.4%,在财务高管中则只有0.2%。

毕业自北大清华这些顶级学校的合伙人不多。毕业自北京大学的合伙人只有0.7%,而财务高管有1.7%。毕业自清华大学的合伙人只有0.3%,而财务高管有2.2%。

40家证券所合伙人的学历与毕业院校

延伸阅读:

  • 因信披存在虚假记载 风华高科被处罚
  • 于增彪:中国管理会计发展的第四次浪潮
  • 江苏90%乡镇开展村级会计核算改革试点
  • 更多关于 合伙人 会计所 的新闻 关于 合伙人 会计所 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程