顾佳琳当选ACCA会长

来源:ACCA 时间:2019-11-29 作者:ACCA编辑:无忧草
打印 RSS |

ACCA特许公认会计师公会)宣布顾佳琳当选新任会长。这是ACCA历史上首次由来自中国的女性会员担任会长。

顾佳琳当选ACCA会长

ACCA于2019年11月21日在伦敦举行年度大会,选举顾佳琳担任会长。作为全球广受认可的国际专业会计师组织,ACCA目前在全球179个国家拥有超过21.9万名会员和52.7万名学员。

对于此次当选,顾佳琳说:“能够得到这么多同仁的支持、当选ACCA会长,我深感荣幸。在世界范围内,ACCA在培养专业能力出色、具有奉献精神的财会人才方面取得了突出的成果。我非常期待在如此杰出的专业会计师组织担任会长,为财会行业的发展贡献力量。在任期内,我将‘多元化和包容性’作为首要议题。ACCA在财会行业中创造机遇方面成果卓著,而我将大力推动多元化发展,包括确保女性有机会在企业和政府最高领导层获得一席之地,并做出贡献。”

顾佳琳在上海出生成长,她在复旦大学主修东西方哲学,并获得硕士和学士学位。此后,她还获得了凯洛格商学院-香港科技大学的EMBA学位。顾佳琳于1998年获得ACCA会员资格,并自2009年起担任ACCA全球理事会成员。

顾佳琳现任历峰集团(Richemont)中国首席执行官,该集团拥有许多世界领先的奢侈品和时尚品牌,包括卡地亚、积家、万宝龙、登喜路和蔻依等。在加入历峰之前,顾佳琳在管理咨询拥有25年的丰富经验,她曾在包括耐克和德克萨斯太平洋集团在内的跨国公司和私募基金工作。

作为ACCA新任会长,顾佳琳将任职一年,接替即将离任的ACCA会长许诺德(Robert Stenhouse)。在此次年度大会上,一同当选的还有两位副会长,分别是来自英国的米勒(Mark Millar)和爱尔兰的柯林斯(Orla Collins)。

沪公网安备 31011802001002号