关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

2019年12月份开始实施的财税法规

来源:中国会计视野   发布时间:2019-11-30  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:税务行政许可事项、证照分离、个人所得税。

中国会计视野网站整理了2019年12月份开始实施的财税法规,还会陆续增加本月新发布当月实施的法规。

中央法规:

关于进一步简化税务行政许可事项办理程序的公告

国家税务总局发布《关于进一步简化税务行政许可事项办理程序的公告》(国家税务总局公告2019年第34号),明确简化税务行政许可事项办理程序、部分税务行政许可文书和报送材料。2019年12月1日起施行。

关于开展“证照分离”改革全覆盖试点的公告

根据《国务院关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》(国发〔2019〕25号)精神,海关总署决定自2019年12月1日起,对海关涉企经营许可事项开展“证照分离”改革全覆盖试点。

关于授权国务院在自由贸易试验区暂时调整适用有关法律规定的决定

为进一步优化营商环境,激发市场活力和社会创造力,加快政府职能转变,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议决定:授权国务院在自由贸易试验区内,暂时调整适用《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国种子法》的有关规定。上述调整在三年内试行。

地方法规:

国家税务总局湖南省税务局关于个人出租住房个人所得税征收管理的公告

延伸阅读:

  • 2019年11月份开始实施的财税法规
  • 2019年10月份开始实施的财税法规
  • 2019年9月份开始实施的财税法规
  • 更多关于 财税法规 的新闻 关于 财税法规 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程