关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

2019年12月份开始实施的财税法规

来源:中国会计视野   发布时间:2019-11-30  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:税务行政许可事项、证照分离、个人所得税。

中国会计视野网站整理了2019年12月份开始实施的财税法规,还会陆续增加本月新发布当月实施的法规。

中央法规:

关于发行2019年印花税票的公告

国家税务总局发布《关于发行2019年印花税票的公告》。

关于取消新型显示器件进口税收政策免税额度管理的通知

财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于取消新型显示器件进口税收政策免税额度管理的通知》。

关于取消科技重大专项进口税收政策免税额度管理的通知

财政部、科技部、发展改革委、海关总署、税务总局联合发布《关于取消科技重大专项进口税收政策免税额度管理的通知》。

会计监管风险提示第9号--上市公司控股股东资金占用及其审计

证监会发布会计监管风险提示第9号——上市公司控股股东资金占用及其审计。

关于进一步简化税务行政许可事项办理程序的公告

税务总局发布《关于进一步简化税务行政许可事项办理程序的公告》。明确简化税务行政许可事项办理程序、部分税务行政许可文书和报送材料。2019年12月1日起施行

契税法[草案]征求意见

第十三届全国人大常委会第十五次会议对《中华人民共和国契税法(草案)》进行了审议。现将《中华人民共和国契税法(草案)》在中国人大网公布,社会公众可以直接登录中国人大网提出意见。

城市维护建设税法[草案]征求意见

第十三届全国人大常委会第十五次会议对《中华人民共和国城市维护建设税法(草案)》进行了审议。现将《中华人民共和国契税法(草案)》在中国人大网公布,社会公众可以直接登录中国人大网提出意见。

关于第一批对美加征关税商品第二次排除清单的公告

国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第二次排除清单,对第一批对美加征关税商品,第二次排除部分商品,自2019年12月26日至2020年12月25日,不再加征我为反制美301措施所加征的关税,已加征关税不予退还。第一批对美加征关税的其余商品,暂不予排除。

关于印发《注册会计师全国统一考试合格证管理办法》的通知

财政部注册会计师考试委员会发布《关于印发<注册会计师全国统一考试合格证管理办法>的通知》,本办法自2019年考试成绩发布之日起施行。

关于进一步明确国有金融企业增资扩股股权管理有关问题的通知

关于进一步简化税务行政许可事项办理程序的公告

国家税务总局发布《关于进一步简化税务行政许可事项办理程序的公告》(国家税务总局公告2019年第34号),明确简化税务行政许可事项办理程序、部分税务行政许可文书和报送材料。2019年12月1日起施行。

关于开展“证照分离”改革全覆盖试点的公告

根据《国务院关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》(国发〔2019〕25号)精神,海关总署决定自2019年12月1日起,对海关涉企经营许可事项开展“证照分离”改革全覆盖试点。

关于授权国务院在自由贸易试验区暂时调整适用有关法律规定的决定

为进一步优化营商环境,激发市场活力和社会创造力,加快政府职能转变,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议决定:授权国务院在自由贸易试验区内,暂时调整适用《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国种子法》的有关规定。上述调整在三年内试行。

地方法规:

国家税务总局湖南省税务局关于个人出租住房个人所得税征收管理的公告

国家税务总局河北省税务局致个人所得税扣缴单位的一封信

北京注册会计师协会集团审计指令函英文参考文本

北京资产评估协会风险管理委员会风险研究报告2019年第二期--商誉减值测试评估

北京资产评估协会风险管理委员会风险研究报告2019年第一期--企业价值评估

国家税务总局辽宁省税务局关于发布《国家税务总局辽宁省税务局办税事项“最多跑一次”清单》的公告

重庆市资产评估协会关于2019年度资产评估机构执业质量检查情况的通报

重庆市注册会计师协会关于2019年度会计师事务所执业质量检查情况的通报

北京资产评估协会资产评估专业技术委员会执业问题解答[2019]年第1期--关于权属资料的核查验证

国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局致个人所得税扣缴单位的一封信

天津市注册会计师协会天津市资产评估协会关于领取2019年度行业奖励的通知

北京注册会计师协会专业技术委员会专家提示[2019]第7号--对上市公司环境、社会及管治报告[ESG报告]实施的工作

延伸阅读:

  • 2019年11月份开始实施的财税法规
  • 2019年10月份开始实施的财税法规
  • 2019年9月份开始实施的财税法规
  • 更多关于 财税法规 的新闻 关于 财税法规 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程