关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

云南:对青年审计干部提要求提希望

来源:审计署网站   发布时间:2019-12-02  作者:云南省审计厅   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 

近日,云南省审计厅召开2019年度青年审计干部座谈会,厅党组书记代表厅党组对新加入审计系统的青年同志表示欢迎,对取得进步的青年同志表示祝贺,同时,也对广大青年审计人干事创业提出了要求和希望。

一是要树立学习理念。青年审计干部要树立终身学习的理念,养成自觉学习的习惯,要把学习作为一项政治责任、一种精神追求、一种思想境界、一种生活习惯,在提高理论素养、道德修养、业务素质、大数据分析能力上下功夫,不断补充、更新和储备知识,不断提高知识水平和业务能力,努力把自己打造成适应新时代的复合型人才。

二是要明确身份定位。青年审计干部要始终牢记自己的第一身份,摆正自己的位置,把“共产党员”“人民公仆”这样的标志印刻在自己的心里,任何时候都要以一名优秀共产党员、一名合格公务员的标准来要求自己,做到对党忠诚、做人干净、敢于担当,在工作、生活中都要维护好审计人形象。

三是要选好人生导师。青年审计干部要在踏入审计事业的伊始,就选好自己的人生导师,确定好自己的人生路标,本着“尊智者为师、尊前辈为师、尊典范为师”的原则,为自己选一名政治立场坚定、精通岗位业务,作风正派、为人正直的人生导师,虚心求学、主动沟通,善于借鉴和学习导师们做人做事的方式方法,在审计事业的征途中乘风破浪、行稳致远。

四是要积小事成大事。青年审计干部要以“做小事”的品格,成就“做大事”的梦想,任何时候都不能好高骛远,做事就要踏踏实实、兢兢业业,成长起来的一批批年轻人,都是从发现一个问题线索、写好一份取证单、整理好一卷档案开始做起的,注重细节才能使自己成长得更好、更快、更稳。

五是要注重家风建设。家庭是社会的基本细胞,也是人生的第一个课堂,而家风是家庭的精神内核,同时也是社会风气的重要组成部分。青年审计干部不仅要正好家风、管好家人、处好家事,更要尊重自己的家庭、呵护自己的亲人,将个人的成长和家庭的培养有机结合起来,展现出审计人的“家国情怀”,爱护好“小家”、建设好“大家”。

会上,厅机关团委作了“青春心向党、建功新时代”“学用新思想、一线出思路、奋进新时代”的主题宣讲,青年驻村扶贫工作队员、处级干部、优秀审计组长(主审)分别分享了工作感悟和审计经验,与会青年审计人员对厅机关青年工作提出了意见和建议。

延伸阅读:

  • 江苏与陕西审计厅共商对口帮扶审计合作
  • 四川省审计厅举办审计能力提升培训班
  • 更多关于 审计厅 的新闻 关于 审计厅 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程