关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

四大会计所的注册会计师毕业院校排行

来源:YCY会计行业观察   发布时间:2019-12-04  作者:尹成彦   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:普华永道中天、德勤华永、安永华明、毕马威华振四家会计所的注册会计师披露的毕业院校一共有405所。80%的注册会计师来自76所院校。

根据采集自中国注册会计师行业管理信息系统的数据,普华永道中天德勤华永、安永华明、毕马威华振四家会计所(简称四大所)的注册会计师披露的毕业院校一共有405所。80%的注册会计师来自76所院校。校友占比超过1%的院校一共有24所。这24所合计占了58.28%。

四大所注册会计师最多的是毕业自对外经济贸易大学,占了6.49%;其次为上海财经大学,占5.99%;第三为中央财经大学,占4.56%。第4到第10的院校依次为:中国人民大学东北财经大学、首都经济贸易大学、复旦大学、中山大学、天津财经大学广东外语外贸大学、上海交通大学。占比均在2%以上。

普华永道中天德勤华永的注册会计师最多毕业自上海财经大学;安永华明毕马威华振则是来自对外经济贸易大学。注册会计师毕业前10的院校,四大所之间也有所不同,详如下表:

四大会计所的注册会计师毕业院校排行

占比0.35%及以上的院校一共有55家,总计占了74.64%,近四分之三。55家院校包括了1所中国香港地区大学(香港中文大学,第28名)和1所外国大学(悉尼大学,第49名)。

四大会计所的注册会计师毕业院校排行

延伸阅读:

  • 中税协确定四家税务所编写四项业务规范
  • 因虚增收入等原因 辉丰股份及高管被处罚
  • 上市公司掀换聘潮 会计所跃跃欲试价格战
  • 更多关于 会计所 注册会计师 的新闻 关于 会计所 注册会计师 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程