金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

虎牙直播CFO沙大川因家庭原因辞职,刘晓钲接棒

来源:澎湃新闻网   发布时间:2019-12-07  作者:揭书宜   编辑:lucy93

阅读:0  打印   RSS 字号:||
虎牙首席财务官(CFO)沙大川因家庭原因辞职,接任的是刘晓钲。

虎牙首席财务官CFO)沙大川因家庭原因辞职,接任的是刘晓钲。

12月6日晚间,虎牙直播(NYSE:HUYA)在其官网宣布,已任命刘晓钲为公司新任首席财务官(CFO),任命即刻生效。虎牙透露,前任CFO沙大川因家庭原因决定辞职。

虎牙CEO董荣杰表示:“我们很高兴地欢迎刘晓钲加入虎牙担任CFO。凭借她在资本市场、企业融资管理方面的宝贵经验,我们相信她将是我们管理团队中的一员,并将为虎牙的未来发展带来丰富的经验,”

董荣杰表示,“此外,我们还要感谢沙大川在我们的IPO和几笔重要交易中作出的宝贵贡献。我们祝愿他在今后的努力中一切顺利。”

刘晓钲表示:“我很高兴能加入虎牙。我期待着与团队合作,继续加强我们在行业中的领导地位。”

11月13日,虎牙发布了2019年第三季度财报,其第三季度营收22.65亿元人民币,同比(较上年同期)增长77.4%,其中来自于直播的收入占比逾95%;非美国通用会计准则(Non-GAAP)下的净利润提升至2.06亿元,同比增长70.5%。

附:刘晓钲个人简历

刘晓钲曾于2017年4月至2019年11月担任香港上市公司易鑫集团(02858.HK)CFO,于2015年9月至2017年4月担任奇虎360(NYSE:QIHU)首席战略官(CSO),于2011年6月至2015年9月担任瑞士信贷中国科技投资银行部门主管,并于2009年10月至2011年6月担任花旗集团全球市场亚洲有限公司中国投资银行部门副总裁。刘晓钲拥有南京大学金融学士学位,中国人民大学金融硕士学位,加州大学洛杉矶分校管理硕士学位。

沙大川个人简历

沙大川自2017年9月起担任虎牙的首席财务官。加入虎牙前,于2015年5月至2017年8月期间出任景林资产管理香港有限公司董事。于2013年8月至2014年8月于华人文化产业投资基金担任合伙人。在他的私募股权投资生涯之前,于2011年8月至2013年8月在高盛投资银行部门工作。沙大川拥有复旦大学电子工程和会计双学士学位。

延伸阅读:

  • 小米CFO周受资出任国际部总裁,不再担任CFO
  • 通用电气任命马士基CFO哈佩为新任首席财务官
  • 蔚来换新,奉玮接替谢东萤任首席财务官:CFO的未来启示录
  • 更多关于 CFO 的新闻 关于 CFO 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘