关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

审计报告无法表示意见*ST龙力收监管函

来源:中国会计视野   发布时间:2019-12-11  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:因连续两年被会计事务所出具了无法表示意见的审计报告,*ST龙力(002604)多名高管被深交所出具监管函。

中国会计视野讯 深圳证券交易所中小板公司管理部发布《关于对山东龙力生物科技股份有限公司相关当事人的监管函》,因连续两年被会计事务所出具了无法表示意见的审计报告,山东龙力生物科技股份有限公司(证券简称:*ST龙力,证券代码:002604)多名高管被深交所出具监管函。

公告称,深交所经查明*ST龙力存在以下违规行为。2018年4月27日亚太集团会计师事务所(特殊普通合伙)对公司2017年财务报告出具了无法表示意见的审计报告,涉及事项为:会计师审计范围受限,无法获取充分、适当的审计证据;公司内部控制失效,对财务报表的影响重大而且具有广泛性;公司面临较多诉讼和担保事项、主要银行账户被冻结、存在大量逾期债务等情况,持续经营存在重大不确定性;公司被中国证监会立案调查,无法判断立案调查结果对财务报表整体的影响程度。

2019年4月30日立信会计师事务所(特殊普通合伙)对公司2018年财务报告出具了无法表示意见的审计报告,涉及事项为:持续经营能力存在重大不确定性;无法判断对外担保、对外资金往来、关联方关联交易的合理性和完整性;对货币资金、固定资产商誉等重大财务报表项目审计范围受到限制;公司被中国证监会立案调查,无法判断立案调查结果对财务报表整体的影响程度。

刘伯哲、孔令军、尹吉增、王奎旗、聂伟才、杜雅正、倪浩嫣、王燕、荣辉、刘立存、刘国磊、肖林作为公司时任的董事、监事和高级管理人员,未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,违反了本所《股票上市规则(2018年4月修订)》第1.4条、第3.1.5条,及《股票上市规则(2018年11月修订)》第1.4条、第3.1.5条的规定及在《董事、监事、高级管理人员声明及承诺书》中作出的承诺,对公司上述违规行为负有责任。

相关专题:智能财务

延伸阅读:

  • 中注协举办2019年行业人才工作培训班
  • 北京注册会计师协会赴湖北高校调研
  • 教育部拟批准9所本科高校财会专业情况
  • 更多关于 *ST龙力 的新闻 关于 *ST龙力 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程