关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

财政部简化中央企业银行账户管理程序

来源:中国会计视野   发布时间:2019-12-12  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部发布《关于简化中央企业银行账户管理程序的通知》。

中国会计视野讯 财政部发布《关于简化中央企业银行账户管理程序的通知》。

公告称,为深入贯彻落实“放管服”改革要求和国务院常务会议精神,简化在中央财政领取财政资金的企业集团、总公司、有限责任公司(以下简称中央企业银行账户开立流程,并就简化中央企业银行账户管理程序有关事项发布通知。

通知明确,中央企业开设基本存款账户、外汇账户、专用存款账户,由报财政部审批改为向财政部备案。中央企业开设党费账户、工会经费账户、房改资金账户、离退休经费账户、定期存款账户,以及所属医院、门诊部为核算病人看病费用开设的有关银行账户等,继续实行备案管理方式。中央企业开设其他经营性银行账户,由单位自主管理。

各中央企业应确定纳入财政银行账户管理的所属单位范围,并按本通知精神做好所属单位账户管理工作。各中央企业应配合财政部开展银行账户事中事后监管,按有关规定向财政部报送银行账户备案材料,定期接受财政部组织的银行账户年检和抽检。

相关法规:关于简化中央企业银行账户管理程序的通知

相关专题:智能财务

延伸阅读:

  • 财政部就修订政府采购信息公告办法答问
  • 财政部辞聘企业会计准则咨询会委员钱逢胜
  • 财政部就非营利组织会计制度解释征意见
  • 更多关于 财政部 企业银行 的新闻 关于 财政部 企业银行 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程