关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

ST围海公章及财务章被控股股东强行拿走

来源:中国会计视野   发布时间:2019-12-15  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:ST围海财务总监所监管的财务专用章、所有网银U盾等及行政部监管的公章被公司控股股东浙江围海控股集团有限公司的董事长助理冯婷婷女士等人强行拿走导致失控,严重影响影响公司的正常运营。

中国会计视野讯 浙江省围海建设集团股份有限公司证券代码:002586,证券简称:ST围海)在深圳证券交易所发布《关于公司公章、财务专用章等重要办公资料失控的公告》,ST围海财务总监所监管的财务专用章(编号:3302120042279)、所有网银U盾(复核U盾)等及行政部监管的公章(公章编号:3302100102846)被公司控股股东浙江围海控股集团有限公司的董事长助理冯婷婷女士等人强行拿走导致失控,严重影响影响公司的正常运营。公司公章、财务章、财务部门章即日作废,并尽快刻制新的公司公章、财务章、财务部门章。

以下为公告全文:

浙江省围海建设集团股份有限公司关于公司公章、财务专用章等重要办公资料失控的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

浙江省围海建设集团股份有限公司(以下简称“公司”)收到财务总监、财金部及行政部紧急通知,公司财务总监所监管的财务专用章(编号:3302120042279)、所有网银U盾(复核U盾)等及行政部监管的公章(公章编号:3302100102846)被公司控股股东浙江围海控股集团有限公司(以下简称“围海控股”)的董事长助理冯婷婷女士等人强行拿走,具体情况如下:

一、事情经过

1、公司财务专用章、财务部门章、所有网银U盾(复核U盾)失控情况说明

2019年12月13日上午9时45分左右,围海控股提名的拟任董事冯婷婷、张人杰,公司股东李澄澄和陈美秋联名提议的拟任董事黄晓云,以及一名身份不明人员一起进入围海大厦5楼公司财务总监胡寿胜的办公室。上述人员以“为了公司顺利发展,减轻财务总监个人压力”为理由,要求胡寿胜将公司财务专用章、财务部门章及公司所有网银U盾移交给他们。随后冯婷婷与黄晓云两人一起将财务总监抽屉里的东西拿清,强行带走,并留下身份不明人员限制胡寿胜的人身自由,反锁门把胡寿胜看管在办公室内,不让其打电话、上厕所及开门。后因双方吵闹,引起同事注意,胡寿胜才得以脱身,随后借同事的手机将此事向现任董事长仲成荣、总经理陈晖、原董事长冯全宏予以汇报。公司立即报警。

在原董事长冯全宏的协调下,冯婷婷在11点前仅归还了胡寿胜的个人资料。

2、公司公章失控的情况说明

2019年12月13日下午14:30左右,在围海大厦7楼行政部,围海控股提名的拟任董事冯婷婷拿一份浙围股浙围控联[2019]1号文件《围海股份与围海控股工作联席会议第一次会议纪要》,以会议纪要中公章不清晰名义需要核对公章为由,要求印章保管员刘芳在白纸上盖章用印以用于对比公章的真伪。

刘芳作为印章保管员盖章一次后,要求销毁并准备将公章拿回保险柜,冯婷婷又以不太清晰为由,直接拿公章在先前用印处旁边再加盖一次。刘芳刚准备拿回公章,冯婷婷直接拿着公章说到七楼会议室看一下,然后到门口直接把公章交于身边身份不明的人员,该人员拿着公章转身离开。

随后,冯婷婷跟刘芳说会和行政部的分管副总汪卫军汇报此事,以后围海股份的用印需经过流程审批后到围海大厦9楼(控股董事长办公室)办理,并在七楼会议室要求刘芳填写移交清单双方签字。期间,刘芳想向分管副总汪卫军汇报此事,但因门口有不明人员看管,限制刘芳的人身自由。等刘芳脱身后,向分管领导汇报,公司再次立即报警。

二、公司声明

截至本公告披露时,冯婷婷等人尚未归还公司公章、财务专用章、所有网银U盾(复核U盾)等重要办公资料。公司已经向宁波市公安局高新技术开发区分局报案。

在公司公章、财务专用章失控期间,任何人使用该公章、财务专用章签订的任何合同、协议以及具有合同性质的文件或其他任何书面文件,公司将不予承认。

上述重要办公资料失控期间给公司造成的一切损失,公司将依法严肃追责。

三、对本公司的影响及解决措施

1、公司公章、财务专用章、所有网银U盾(复核U盾)等被冯婷婷等人拿走导致失控,严重影响影响公司的正常运营。

2、经公司管理层紧急会议讨论通过,公司公章、财务章、财务部门章即日作废,并尽快刻制新的公司公章、财务章、财务部门章。

3、公司将根据事件进展严格履行后续信息披露义务。请投资者注意投资风险。

特此公告。

浙江省围海建设集团股份有限公司

董事会

二〇一九年十二月十四日

相关专题:智能财务

延伸阅读:

  • 一周财会要闻集锦[2019.12.7-2019.12.13]
  • 工业和信息通信业管理会计推广联盟成立
  • 上海国家会计学院智能财务高峰论坛举办
  • 更多关于 财务章 的新闻 关于 财务章 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程