首届湾区创新企业发展峰会在穗顺利举办

来源:ACCA 时间:2019-12-18 作者:ACCA编辑:无忧草
打印 RSS |

2019年12月6日下午,第一届湾区创新企业发展峰会在广州成功举办。此次峰会由上海证券交易所南方中心(简称“上交所南方中心”)、证券时报以及特许公认会计师公会ACCA)共同承办。今年3月1日,上交所南方中心在广州举行了揭牌仪式,经过半年的筹备于9月10日正式开业。本次峰会是上交所南方中心投入运营后,举办的首场面向湾区创新企业的盛会,标志着上交所对湾区的资本市场服务力度在加大、服务方式在创新、服务空间在拓展。今年以来,截至2019年12月5日广东省新增申报科创板企业30家,排名全国第二。

首届湾区创新企业发展峰会在穗顺利举办

首届湾区创新企业发展峰会在穗顺利举办

首届湾区创新企业发展峰会在穗顺利举办

证券时报

常务副总编

周一

ACCA中国

事务总监

于翔天

上海证券交易所

党委委员、副总经理

阙波

为进一步服务好粤港澳大湾区、中国特色社会主义先行示范区等国家战略,南方中心将借助湾区创新企业发展峰会,开展常态化、体系化、规范化的系列活动,打造上交所服务南方地区的综合化资本市场服务平台。本届峰会旨在通过宏观经济分析、资本市场规则解读以及上市公司经验分享,助力湾区创新企业拥抱资本市场,搭建湾区资本市场合作交流平台。

上交所相关负责人指出,下一步,上交所南方中心将充分发挥专业化、国际化、属地化服务体系优势,会同湾区市场各方力量,提供全方位资本市场服务,借助湾区创新企业发展峰会的品牌效应,每年开展一次创新企业调研、发布一份创新企业发展报告、举办一场创新发展峰会,同时将针对不同对象举办形式多样、内容丰富的特色活动,服务好粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区等国家战略,探索建立服务湾区创新型企业的资本市场生态体系,进一步提升湾区资本市场服务能力。

沪公网安备 31011802001002号