关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

武汉企业环境信用评分高可获税务贷款支持

来源:新华网   发布时间:2019-12-22  作者:廖君   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:环境诚信企业除享受审批“绿色通道”外,还可获得税收、政府招投标及贷款等领域的政策支持。

环境诚信企业除享受审批“绿色通道”外,还可获得税收、政府招投标及贷款等领的政策支持;环境严重失信企业,将在融资授信、政府采购等领域受限……记者近日从武汉市生态环境局获悉,武汉计划以环境信用评价和奖惩机制激励督促企业节能减排、履行环保责任。

据介绍,武汉将企业环境信用评价以信用评分高低,分为四个等级,环境信用评分不低于90分,满足基本条件,在减排环保有突出成绩的企业可自主申请环境诚信企业评定,环境诚信企业除享受审批“绿色通道”外,还可获得税收、政府招投标及贷款等领域的政策支持;评分低于40分的企业为环境严重失信企业,列入重点监管对象,严格审批及许可发放,同时还将在融资授信、政府采购等领域受限。

企业环境信用评分周期为每年1月1日至12月31日,尚未完成整改的环境违法违规行为信息和记分自动转入下一记分周期继续记录。

据悉,武汉所有纳入生态环境部门监管的企业、单位都应参加环境信用评价。目前已有500多家企业、单位在环境信用系统登记。

相关专题:智能财务

延伸阅读:

  • 税总明确修订企业所得税年度申报表问题
  • 第一批对美加征关税商品二次排除清单公布
  • 税总就办理2019个税汇算清缴事项征意见
  • 更多关于 武汉 贷款 的新闻 关于 武汉 贷款 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程