关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

三部门取消新型显示器件进口免税额度管理

来源:中国会计视野   发布时间:2019-12-25  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于取消新型显示器件进口税收政策免税额度管理的通知》。

中国会计视野讯 财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于取消新型显示器件进口税收政策免税额度管理的通知》。

公告称,为进一步发挥进口税收政策效用,适应市场经济规律要求,对《财政部海关总署国家税务总局关于扶持新型显示器件产业发展有关进口税收政策的通知》(财关税〔2016〕62号)修订如下:

(一)删除通知附件第四条中“在经核定的年度进口金额内,”和“零部件年度免税进口金额根据企业所进口生产设备的总值及设备使用年限,按照附3所列进口生产设备维修用零部件免税进口金额计算公式确定。新型显示器件生产企业超出年度免税进口金额进口的维修用零部件,应照章征税。”

(二)删除通知附件第六条中“对于其中涉及进口用于维修规定范围内的进口生产设备所需零部件的新型显示器件生产企业,国家发展改革委会同工业和信息化部将附3所列公式所需的新型显示器件生产企业‘进口生产设备总值’、‘设备的使用年限’等系数同时函告财政部。财政部会同海关总署和国家税务总局核算出新型显示器件生产企业各年度维修用零部件的免税进口金额并印发通知。”

(三)删除通知附件附3“进口生产设备维修用零部件免税进口金额计算公式”。

相关法规:关于取消新型显示器件进口税收政策免税额度管理的通知

延伸阅读:

  • 五部门取消科技重大专项进口税免税额度管理
  • 国务院:跨境电商试行增值税消费税免税
  • 三部门明确AMOLED进口设备分期纳税政策
  • 更多关于 进口税 的新闻 关于 进口税 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程