关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

两部门明确远洋船员个人所得税政策

来源:中国会计视野   发布时间:2019-12-30  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部、税务总局发布《关于远洋船员个人所得税政策的公告》,自2019年1月1日起至2023年12月31日止执行。

中国会计视野讯 财政部、税务总局发布《关于远洋船员个人所得税政策的公告》,自2019年1月1日起至2023年12月31日止执行。

公告明确,一个纳税年度内在船航行时间累计满183天的远洋船员,其取得的工资薪金收入减按50%计入应纳税所得额,依法缴纳个人所得税。

公告所称的远洋船员是指在海事管理部门依法登记注册的国际航行船舶船员和在渔业管理部门依法登记注册的远洋渔业船员。

在船航行时间是指远洋船员在国际航行或作业船舶和远洋渔业船舶上的工作天数。一个纳税年度内的在船航行时间为一个纳税年度内在船航行时间的累计天数。

远洋船员可选择在当年预扣预缴税款或者次年个人所得税汇算清缴时享受上述优惠政策。

海事管理部门、渔业管理部门同税务部门建立信息共享机制,定期交换远洋船员身份认定、在船航行时间等有关涉税信息。

公告自2019年1月1日起至2023年12月31日止执行。

相关法规:关于远洋船员个人所得税政策的公告

延伸阅读:

  • 税务总局明确2020年度申报纳税期限
  • 2020年1月份开始实施的财税法规
  • 城市维护建设税法草案公开征求意见
  • 更多关于 船员 个人所得税 的新闻 关于 船员 个人所得税 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程